Глава обувной компании "Терволина" обвиняется в незаконной продаже и застройке земельных участков на Рублевке - 14 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 14 » Глава обувной компании "Терволина" обвиняется в незаконной продаже и застройке земельных участков на Рублевке
17:16
Глава обувной компании "Терволина" обвиняется в незаконной продаже и застройке земельных участков на Рублевке

В деле, связанном с незаконной продажей и застройкой участков, расположенных рядом с дачным кооперативом "РАНИС" в поселке Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе, появился первый обвиняемый. Следственный комитет при МВД РФ предъявил 27 ноября 2007 года обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах главе обувной компании "Терволина" Вадиму Степанову. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету "Время новостей".

По мнению следователей, в результате ряда сделок Степанов через подконтрольную ему фирму получил в собственность 20 гектаров земли, находящейся в особо охраняемой зоне, а затем передал ее под застройку коттеджами. Как сообщалось ранее, в конце октября 2007 года "Росприроднадзор" установил, что участок является государственной собственностью. При этом, по оценкам ведомства, государству был нанесен ущерб на несколько десятков миллионов долларов, исходя из стоимости сотки в этом районе, которая достигает 80-100 тысяч долларов.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено Следственным комитетом в конце октября текущего года. Разбирательства по нему начались еще в 2005 году по инициативе жителей поселка "РАНИС" (работников Академии наук и искусства). Проверка "Росприроднадзора" показала, что дачный кооператив "Содружество Николина Гора" при помощи должностных лиц Одинцовского района неправомерно изменил целевое назначение участков. Выяснилось также, что первичные документы на землю были потеряны или уничтожены и в местном лесохозяйстве, и в земельном районном комитете.

Поселок "РАНИС", строительство которого было начато в 20-х годах прошлого века, расположен в 22 километрах от Москвы. Здесь находились, в том числе, дачи актера МХАТа Василия Качалова, композитора Сергея Прокофьева, полярника Отто Шмидта.




Переглядів: 1863 | Додав: adminA | Теги: рублевка, дачи | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+