Голландские миллионеры строят в своих домах бронированные комнаты - 9 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 9 » Голландские миллионеры строят в своих домах бронированные комнаты
18:18
Голландские миллионеры строят в своих домах бронированные комнаты

Комната-укрытие стала новым хитом среди состоятельных голландцев.

Герметически закрывающееся укрытие, в котором жильцы могут укрыться от незваных гостей и похитителей, за последнее время стало новой забавой для наиболее обеспеченных жителей Нидерландов.

Один из обитателей престижной части Амстердама рассказывает, что все большее количество его соседей строят в своих домах бронированную комнату. "После всех этих рассказов про жестокие нападения и похищения, вполне разумно иметь в своем доме безопасное место. Из него вы можете спокойно позвонить в полицию, не опасаясь, что на вас нападут", - комментирует он.

Директор фирмы по постройке комнат безопасности Себастьян Копс также подчеркивает возросший интерес к комнатам-укрытиям. Он, однако, отказывается сообщать, кто является его клиентами. "Смысл заключается в том, что преступники не знают, у кого в домах есть такие комнаты. Иначе это только привлекает нездоровый интерес".

Копс рад растущему спросу на эту эксклюзивную продукцию, но зачастую удивляется причине такого приобретения. "С некоторыми клиентами у меня создается впечатление, что они сами не знают, зачем им нужны такие комнаты. После ремонта в кухне и нового паркетного пола, они строят комнату-укрытие, а в итоге используют ее как склад для всякого рода мусора или для теннисного стола. Стоимость комнаты-укрытия варьирует от 10 до 400 тысяч евро. Возможны различные варианты: от скрытой за книжным шкафом двери до, полностью оборудованной для жилья, комнаты, где можно выжить во время ядерного взрыва", ? комментирует он.




Переглядів: 1980 | Додав: adminA | Теги: амстердам, бронированная комната | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+