Голодающего Шеина Управделами президента обвинило в том, что не съехал со служебной квартиры в Москве - 19 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 19 » Голодающего Шеина Управделами президента обвинило в том, что не съехал со служебной квартиры в Москве
21:27
Голодающего Шеина Управделами президента обвинило в том, что не съехал со служебной квартиры в Москве

Управление делами президента РФ обратилось с исками в суд в отношении шести бывших депутатов Госдумы, в том числе Олега Шеина, с требованием освободить служебное жилье для депутатов на улице Улофа Пальме, сообщил накануне пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

"21 января истек срок освобождения депутатами прежнего созыва занимаемого ими служебного жилья на улице Улофа Пальме. Квартиры пока не освободили шесть бывших депутатов Госдумы, в том числе Олег Шеин", - сказал Хреков агентству "Интерфакс".

Он отметил, что иски об освобождении служебного жилья были поданы в суд около трех недель назад, то есть еще до голодовки Шеина, которую тот начал 16 марта в знак несогласия с официальными результатами выборов мэра Астрахани.

"В этом нет никакой политики", - подчеркнул Хреков.

Он пояснил, что управделами президента РФ с пониманием отнеслось к ряду депутатов предыдущего созыва Госдумы, которые не смогли точно в срок освободить служебные квартиры. "Однако сейчас уже апрель, и больше ожидать нельзя", - подчеркнул Хреков.

Пресс-секретарь управделами сообщил, что подача исков в суд является обычной практикой, в частности, сказал он, в 2004 году в суды было подано около 70 исков в отношении депутатов, которые не освобождали служебное жилье.

Хреков пояснил, что квартиры для депутатов на улице Улофа Пальме имеют статус служебного жилья и должны быть освобождены депутатами по истечении срока их полномочий.

Между тем Шеин в своем блоге, комментируя претензии Управделами президента, пишет что вывез все свои вещи из этой квартиры еще в декабре. "У меня где-то лежит товарная квитанция от перевозчика - книжный стеллаж, шесть здоровых сумок с книгами, одна с сувенирами, и еще пара с одеждой", - указывает оппозиционер. Он также напоминает, что ранее отказался эту квартиру приватизировать.




Переглядів: 11138 | Додав: adminA | Теги: улице Улофа Пальме, москва, служебное жилье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]