Госдеп США озаботился "рабскими" условиями труда строителей в олимпийском Сочи - 20 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 20 » Госдеп США озаботился "рабскими" условиями труда строителей в олимпийском Сочи
18:33
Госдеп США озаботился "рабскими" условиями труда строителей в олимпийском Сочи

Госдепартамент США призвал российские власти расследовать рассказы об использовании принудительного труда на строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи и саммиту АТЭС во Владивостоке.

"Хотя стройки, связанные с саммитом АТЭС и Олимпиадой, закрыты для публичного доступа, и вся информация базируется на отдельных рассказах, поступают данные о тяжелых, в целом, условиях работы и признаках принудительного труда, таких, как удерживание документов и невыплата зарплаты", - говорится в докладе госдепартамента США, посвященном проблеме торговли людьми в мире. Госдеп рекомендовал российским властям расследовать данные сообщения, передает РИА "Новости".

"Мы рекомендуем предпринять шаги для расследования заявлений и предотвратить использование принудительного труда на строительных объектах, в том числе, связанных с Олимпийскими играми 2014 года в Сочи", - отмечается в докладе.

Представитель госкорпорации "Олимпстрой", комментируя доклад американского госдепа, заявил, что условия проживания всех рабочих, занятых на олимпийской стройке, тщательно контролируются.По его данным, сейчас в Сочи на строительных площадках работают более 55 тысяч человек.

Напомним, о крупной забастовке рабочих в Сочи сообщалось весной 2010 году. Тогда около 160 строителей олимпийских объектов вышли на митинг, требуя выплатить зарплату за три месяца. Люди также жаловались на антисанитарные условия жизни в строительном городке - отсутствие туалетов, столовой на улице. Вскоре после митинга долги перед строителями погасили. На стройке саммита АТЭС на острове Русский скандал в прошлом году устроили турецкие строители, возмущенные низкой зарплатой. Они перестали выходить на работу. Российские власти приняли решение выслать их домой. Годом ранее забастовку на Русском устроили китайские строители, которых так же отправили на родину.




Переглядів: 1942 | Додав: adminA | Теги: строительстве объектов к Олимпиаде | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+