Гости из прошлого: коммуналки в Питере доживут до XXII века - 15 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 15 » Гости из прошлого: коммуналки в Питере доживут до XXII века
22:19
Гости из прошлого: коммуналки в Питере доживут до XXII века

В Петербурге остаются более 104 тысячи коммунальных квартир, их расселение осложняется падением интереса инвесторов и ростом цен на новое жилье, заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

"В 2012 году мы выделили 1 млрд рублей на расселение 750 квартир", - сказал Полтавченко, выступая в Законодательном собрании города во вторник.

По словам губернатора, несмотря на то, что эта сумма вдвое больше прошлогодней, расселить удастся меньшее количество коммуналок. Главная причина в том, что падает качество расселяемых квартир, поэтому инвесторы не заинтересованы в сотрудничестве, а также в росте цены на строительство одного квадратного метра нового жилья, передает "Интерфакс".

"Если эта тенденция сохранится, то коммуналки рискуют дожить и до 22 века", - предупредил Полтавченко.

Касаясь проблемы дольщиков, Полтавчено отметил, что в Петербурге остается 21 незавершенный объект жилого строительства, 6 объектов были введены в эксплуатацию недавно. Четыре проблемных дома планируется сдать до конца этого квартала", - сказал губернатор.

При этом Полтавченко подчеркнул, что в наихудшем положении находятся дольщики, все законные меры по поддержке которых уже использованы. "Сейчас им стоит надеяться только на государство. Я считаю, что надо предусмотреть участие городского бюджета в этой проблеме, и мной подготовлены такие предложения в правительство России", - сказал Полтавченко.

Он добавил, что власти города расширяют количество компаний-застройщиков, работающих по 214-му федеральному закону, чтобы избежать новых недостроев. Сейчас таких компаний уж 80.




Переглядів: 11007 | Додав: adminA | Теги: коммуналки в Питере | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]