Гостиничная недвижимость Москвы - 30 Квітня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Квітень » 30 » Гостиничная недвижимость Москвы
11:28
Гостиничная недвижимость Москвы


В декабре 2012 года компания Jones Lang LaSalle Hotels, поделилась результатами собственного исследования рынка качественных отелей и гостиниц Москвы. Выводы были следующими:
  • В 2012 году, в среднеценовом сегменте было открыто две гостиницы, имеющие совокупный номерной фонд 253 единицы;
  • В период с 2002 года объём гостиничного рынка города увеличился на 60%, но пока Москва по общему объёму качественных предложений уступает городам региона ЕМЕА (Европа, Африка, Ближний Восток);
  • Активность девелоперов в сегменте отелей существенно замедлилась. Предположительно, до конца 2015 года может появиться ещё около 5000 новых номеров;
  • ADR (показатель средней цены за номер в сутки), остаётся на московском рынке отелей самым высоким в регионе EMEA, и за 10 месяцев 2012 года находился на уровне 188 у.е. в сутки.
  • Инвесторы заинтересованы в развитии отелей 3-х и 4-х звёздочных, стоимостью около 40-50$ млн, при ожидаемом доходе 9-11%. За нерядовые и уникальные объекты покупатели готовы заплатить гораздо больше.
Прогноз по итогам 2012 года у Jones Lang LaSalle Hotels такой: загрузка московских качественных отелей увеличится на 3,9% и составила 69%; стоимость проживания выросла на 4% до 5 900 руб. (в $ цена упадет на 1,8%); доходность на каждый номер возрастёт на 10,1% до 4 060 руб. (рост на 4% в $). В интернете возрастает популярность запросов, типа - гостиница в Москве на Киевском метро фото, и это нужно учитывать.

Предложение. В соответствии с данными компании, сейчас в Москве 15250 номеров, соответствующих современным стандартам. В 2012 году появились лишь «Mercure Arbat Moscow» на 109 номеров, и «Azimut Moscow Tulskaya Hotel» на 144 номера. Оба отеля в сегменте средней ценовой категории. Доля этого сегмента на рынке отелей достигла 35%, однако около половины всё же занимаю гостиницы 4-х и 5-ти звёзд - (luxury upscale, upscale и upper).

Спрос. Несмотря на усилия властей по развитию туристического бизнеса в Москве, лидером в России среди городов пока остаётся Санкт-Петербург.

Структура спроса в Москве пока остаётся неизменной: преобладающий спрос на номерной фонд столицы обеспечивают бизнесмены. В соответствии с официальной статистикой, бизнес-клиентура, являясь основной в этой сфере, обеспечивает до 42% ночёвок в отелях и гостиницах города. Именно они в большинстве случаев делают запросы - гостиница Белорусская Москва Шаманка отзывы. Однако, по собственным расчётам и оценкам той же компании Jones Lang LaSalle Hotels, в городских средствах размещения современного стандарта может генерироваться деловыми посетителями до 80% ночёвок.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1987 | Додав: admin | Теги: гостиница белорусская москва шаманк, гостиница в москве на киевском метр | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+