Государство ужесточает наказание за мошенничество с жильём - 3 Грудня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Грудень » 3 » Государство ужесточает наказание за мошенничество с жильём
19:28
Государство ужесточает наказание за мошенничество с жильём
Cпору нет, что жилищные мошенники уже всех достали. Просто житья от них не стало. Хуже того, жилищных мошенников, квартирных аферистов, «чёрных» риэлторов меньше не становится, а новые способы мошенничества появляются, «как грибы после дождя». И главное ведь, что злоумышленники не боятся ни уголовного преследования, ни наказания, «ни чёрта, ни Бога». Видимо, мошенничество с жильём приносит огромные барыши, перед которыми не так-то легко устоять.

Чего греха таить, жильё в нашей стране больших денег стоит. И если «кинуть лоха какого-нибудь» и обманом завладеть его жильём, а потом перепродать, как своё, то можно сколотить целое состояние. Провернул пару «сделок» и живи потом безбедно несколько лет. Безусловно, весьма заманчиво! Видя, что мошенничество с жильём в стране процветает, государство решило увеличить мощность закона и ужесточить наказание за данный вид преступления. В связи с чем, был принят Федеральный закон от 29 ноября 2012 года за № 207-ФЗ, который называется «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Остановимся на некоторых моментах данного закона.

Во-первых, теперь правоохранительные органы будут возбуждать уголовные дела по факту мошенничества с жильём только по заявлениям потерпевших написанного своими руками. Нет заявления, нет и уголовного преследования. Таким образом, преступники, чтобы избежать уголовного наказания, будут всячески «давить» на своих жертв, чтобы они не подавали заявлений. Если честно, то это нововведение «на руку» жилищным мошенникам. До закона № 207-ФЗ правоохранительные органы имели право возбуждать уголовные дела по своему усмотрению, и им было «до лампочки» подаёт потерпевший заявление или нет.

Во-вторых, вышеуказанный закон вводит и новые понятия. Например, дополнительно появилось и мошенничество в крупном размере, а раньше, как известно, было лишь мошенничество в особо крупном размере. Теперь особо крупный размер – это свыше шести миллионов рублей, а крупный – от полутора до шести миллионов рублей. Далее, отягчающим вину обстоятельством будет являться лишение права потерпевшего на жилое помещение. Закон это специально выделяет и оговаривает. Что касается нас с вами, то будем надеяться, что принятые государством меры позволят хоть как-то «приструнить» жилищных мошенников и отбить у них всякое желание впредь заниматься криминальным жилищным бизнесом.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11225 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+