Гранитный бордюр и брусчатка: где найти - 6 Вересня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Вересень » 6 » Гранитный бордюр и брусчатка: где найти
18:07
Гранитный бордюр и брусчатка: где найти

Гранитный бордюр и брусчатка: практические советы и где найти

На сайте granit-dnepr.com.ua предлагается гранитный бордюр по доступной цене. Еще его раньше называли — камень бортовой,поребрик, бордюр. Это элемент дорожного благоустройства. Служит для того, чтобы отделить проезжую и пешеходную часть.

Раньше бордюром служил последний ряд камней, которые были выложены под углом к плоскости тротуара — поребрик. Потом  начали использовать более крупные камни — их назвали бордюром или бортовыми камнями. Гранитный бордюр — красивый и прочный отделочный материал. Свойства:

1. в минимальном количестве поглощает воду;
2. стойкий к истиранию;
3. высокая плотность;
4. не действуют УФ-лучи;
5. простой в работе.

Для  загородных участков — бордюр садовый гранитный, любого цвета и вида, хорошо сочетается с гранитной брусчаткой, которая находится на автомобильной дороге или на пешеходном участке. Если выбирается гранитный бордюр, надо учитывать, как будет сочетаться с другими материалами. Например, надо сочетать с материалом, из которого выложена дорога. Тогда получится идеальный вид.

Гранитный бордюр более долговечен, чем пластик, керамика. Даже из мрамора, менее практичен.
Гранитные бордюры очень популярные. Их долговечность проверена временем. Разная фактура поверхности. У пиленого гранитного бордюра все стороны выпилены из пиленых плит.

На сайте есть сведение об месторождении, размере и стоимости. Цена обговаривается и зависит от количества, сроков и наличия. Колотый гранитный бордюр - с двух сторон бучардированный — шероховатый с фаской и без нее. Есть еще шлифованый, термообработанный и полированный. У гранитного бордюра много разных цветов, фактур, размеров и форм. У пиленого бордюра ровные грани и это немного влияет на стоимость. Изделия с термической обработкой очень практичные.

На странице ресурса granit-dnepr.com.ua/granitnaya-bruschatka-ot-proizvoditelya.html предлагается также гранитная брусчатка по выгодной цене. Это привлекательный, прочный, долговечный и необычный материал. Брусчатка позволяет создать хорошее покрытие для двориков, для мощения дорог, особенно, если происходят большие нагрузки. Брусчатка позволяет избавиться от искусственных заменителей. Можно экспериментировать с формой, фактурой, оформлением.

Вера Карббовская специально для http://zhytlonews.com



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 159 | Додав: admin | Теги: Бордюр, брусчатка | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+