инструмент для ремонта квартир – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Березень » 30 » Инструмент для ремонта квартир. Правила пользования
13:15
Инструмент для ремонта квартир. Правила пользования

Поговорим об инструменте. Иногда страшно браться за ремонт даже не из-за того, что не знаешь как делать, просто делать не знаешь чем делать.

Но если есть инструмент, то это уже не кажется таким невыполнимым делом. Ремонт становится довольно простым делом и даже доставляющим удовольствие. Есть минимальный набор инструмента, с помощью которого можно сделать полный ремонт в квартире.

Перфоратор

Это первый, и самый главный инструмент. Для тех, кто не знает – перфоратор похож на дрель, в которой есть функция удара. И даже делает он то же самое, что и дрель. Но делает это гораздо лучше. Ударный механизм перфоратора гораздо надёжнее, чем у дрели и служит гораздо дольше. В то же время выгодно приобрести перфоратор можно даже онлайн, для этого достаточно перейти по ссылке http://tatet.ua/items1982-elektroinstrument/f17770-22517.

Раньше у каждого мужчины была в доме дрель, теперь это должен быть перфоратор. Особенно если у него есть функция сверления без удара.

Полный набор функций перфоратора:

1. Сверление с ударом. Применяется для сверления отверстий в бетоне, кирпиче, камне и им подобным материалам.

2. Сверление без удара. Сверлим отверстия в металле, дереве, пластмассе и т. д.

3. Удар без вращения. В случае если нам надо продолбить канавку под проводку, трубы или просто сбить со стен неровности. Можно также пробивать проёмы в стенах.

С его помощью монтируются перегородки, потолки, декоративные панно и многое другое. Заменить его, на сегодняшний день, нечем.

Шуруповёрт

Это, пожалуй, второй по значимости инструмент. Уступает первое место он только потому, что у него более узкая сфера применения. Но без него невозможно смонтировать гипсокартонные перегородки. И вообще сейчас строительные материалы такие, что монтировать их можно только на шурупах, а закрутить сотни шурупов вручную просто невозможно.

Я предпочитаю шуруповёрты, работающие от сети. В отличие от аккумуляторных они дешевле и им не нужна подзарядка.

Кроме того, аккумуляторы достаточно быстро вырабатывают ресурс, а новые стоят почти столько же, как и целый шуруповёрт с акуумулятором.

Правда, если вам приходится работать где-то в поле или в больших помещениях, особенно на высоте, то лучше возьмите, всё-таки аккумуляторный шуруповёрт.

Болгарка

В принципе это уже не такой обязательный инстумент, но есть несколько видов работ, которые с болгаркой сделать гораздо легче и быстрее.

Например, если Вам нужно сделать много канавок (на профессиональном языке штраб) для прокладки провода в бетонной стене, то проще это сделать прорезав два паза на ширину канавки болгаркой с кругом для резки камня, а затем выдолбить середину перфоратором.

Правда надо учесть тот факт, что пыли от резки болгаркой будет столько, что вам придётся закутываться полностью, надевать респиратор и защитные очки. Но это всё окупается большим снижением трудозатрат.

Ну и конечно без болгарки не обойтись при демонтаже железобетонных конструкций, когда надо резать металлическую арматуру. Также не забывайте и о ручном инструменте, его вы можете себе подобрать онлайн по ссылке http://tatet.ua/items1980-ruchnoy-instrument.

Электролобзик

Его тоже можно заменить обычной ножовкой. Но его применение значительно облегчает работу. Ну и естественно экономится масса времени, особенно при монтаже панелей, ламината или деревянных конструкций.

Электрический плиткорез

Тоже не совсем обязательная вещь. Можно заменить на ручной или даже на стеклорез. Но фигурные вырезы в плитке делать лучше всё-таки им. Они получаются точнее и аккуратнее.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1822 | Додав: admin | Теги: ручной инструмент, перфоратор | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]