Головна » 2013 » Грудень » 25 » Ипотечные кредиты: сколько надо получать, чтобы купить квартиру в Выхино?
05:48
Ипотечные кредиты: сколько надо получать, чтобы купить квартиру в Выхино?
Не так давно страна узнала, сколько будут получать депутаты Государственной думы каждый месяц. Четверть миллиона рублей ежемесячно – те самые деньги, о которых многие не могут и мечтать заработать к концу года. Тем не менее, ситуация на столичном рынке недвижимости настолько усложнилась в последнее время, что и с таким неплохим доходом купить квартиру в пределах МКАДа не так-то просто. Ипотечные кредиты для людей с такими доходами предлагают лишь очень скромные апартаменты в жилом фонде на границе Москвы и области.

В целом, можно отметить, что доход в 250 тысяч рублей соизмерим с заработной платой какого-нибудь менеджера среднего звена или начальника отдела в коммерческой структуре. Теоретически, не так уж мало людей в столице получают такую зарплату. Но что можно себе позволить на эти деньги? Ипотечные кредиты рассчитываются банками так, чтобы избежать как можно  больше неприятностей. Именно поэтому молодым семьям выдают кредиты намного охотнее, поскольку учитывается совокупный доход двух людей, а одинокому офисному сотруднику среднего звена придётся гарантировать свою надёжность не только подтверждением официального дохода, но и выплатой немалого количества процентов по ипотеке.

Если при доходе в четверть миллиона рублей ежемесячно отправиться в банк, подавать заявку на выдачу ипотеки для покупки какого-либо жилья в пределах Москвы. То, скорее всего, организация расщедрится разве что на десять с небольшим миллионов, что как бы намекает на рассмотрение предложений в окраинных районах, но рассчитывать можно смело на покупку двухкомнатной квартиры. При этом, около пятнадцати-двадцати процентов придётся заплатить в качестве первоначального взноса, а общий срок ипотеки будет занимать не менее двадцати лет. Более того, такие ипотечные кредиты, рассчитанные на долгосрочную перспективу, предполагают ещё и выплату немалого количества процентов. Так, при зарплате почти в десять тысяч долларов и ипотеке на двадцать лет, суммарная переплата составит около тридцати миллионов рублей.

Таким образом, депутату или менеджеру, рациональнее будет самостоятельно копить на квартиру при помощи банковского депозита. И для того, чтобы обеспечить себя скромным жильём на окраине, депутату придётся жить в Москве вместе с родителями или «выбить» для себя ведомственную квартиру. Естественно, если жить исключительно на одну свою белую зарплату.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1663 | Додав: admin | Теги: ипотечные кредиты | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+