Использование кислорода в процессе сварки - 1 Жовтня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Жовтень » 1 » Использование кислорода в процессе сварки
19:31
Использование кислорода в процессе сварки

При использовании кислородно-ацетиленовой сварки, а также когда производится сварка аргоном, выделяется тепло от пламени, необходимое для плавления свариваемого материала. Смесь может быть чистая или с добавлением наполнителя. В то же время отметим, что в наши дни выгодно приобрести современное сварочное оборудование проще всего онлайн, просто перейдя по ссылке http://foxmart.ua/svarochnoe-oborudovanie.html на специализированную страницу интернет-магазин Foxmart.

Высокая температура пламени, необходимая для кислородно-топливной сварки и резки достигается путем сочетания кислорода с газом — топливом, в результате образуется пламя с температурой около 2500 ° С-3000 ° C. Существуют определенные меры предосторожности, которые должны быть приняты при использовании газов, и они описаны ниже.

Емкости с кислородом не должны храниться в теплых местах. Давление кислорода в баллоне при полном заполнении — 200 бар, при нормальной температуре, соответственно любое увеличение температуры окружающего воздуха приведет к увеличению давления в баллоне свыше 200 бар. Нельзя допускать, чтобы в контакт с кислородом вступили масло или жиры. Баллоны, в процессе формирования горючей смеси могут самопроизвольно воспламеняться, и никакой инверторный источник не будет защищен от взрыва.

Ацетилен должен храниться в отдельном помещении, соединение ацетилена и воздуха образует взрывную смесь, такие баллоны должны быть снабжены цепями. Любая часть оборудования не должна быть изготовлена из сплавов, содержащих более 70% меди, иначе образуется очень взрывоопасное соединение. Баллоны должны всегда храниться в вертикальном положении и должны быть защищены от высокой температуры.

Хранение пропана аналогично хранению ацетилена. Пропан легковоспламеняющийся газ в сочетании с воздухом или кислородом (2% до 10%) образует взрывоопасные смеси. Если вы хотите обезопасить себя и инверторный полуавтомат, то храните пропан на значительном расстоянии. Пропан легче воздуха, поэтому при утечке может распространяться на значительные расстояния.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11312 | Додав: admin | Теги: современное сварочное оборудование | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]