История недвижимости Софии Ротару: от "двушки" до ВИП-гостиницы - 12 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 12 » История недвижимости Софии Ротару: от "двушки" до ВИП-гостиницы
20:47
История недвижимости Софии Ротару: от "двушки" до ВИП-гостиницы

В конце сентября крымский парламент выделил народной артистке Украины Софии Ротару 14 соток земли в пригородном поселке Ялты под названием Массандра.

На этой земле певица намерена заняться выращиванием экологически чистых овощей и фруктов для своего ресторана при гостинице "Вилла-София", которую совсем недавно семья Ротару отстроила в самом центре Ялты, прямо на набережной. И это далеко не единственная недвижимость Софии Михайловны в "жемчужине Южного берега Крыма" и ее окрестностях, пишет "Московский комсомолец".

Решение о выделении земли было принято в сентябре, однако местные жители считают, что задолго до того, как участок законно перешел во владение Ротару, там уже велось строительство, в процессе которого нарушена дренажная система виноградников, а от постоянного движения грузовых машин частично была повреждена дорога. Ротару взяла землю в аренду на 49 лет. По словам риэлторов, за такой лакомый кусок артистке придется ежегодно платить около 200 тысяч долларов.

Гостиница "Вилла-София", для которой певица якобы собирается выращивать фрукты-овощи на выделенном участке, уже стала в Ялте притчей во языцех. Шикарный отель VIP-класса на 12 номеров, расположенный в сердце города в 20 метрах от берега моря, никак не откроется. Он должен был открыться в июне, потом в июле, однако его двери до сих пор закрыты. А единственные обитатели ? скучающие охранники, сидящие за коваными воротами "Виллы-Софии".

А начиналось все со скромной двухкомнатной квартиры в Ялте, которую Софии Ротару в семидесятых годах выделил в Ялте обком партии. Больной туберкулезом певице врачи рекомендовали поселиться именно в Ялте. Здешний климат очень благоприятен для лечения легочных заболеваний.

Статус звезды возрастал ? увеличивалась и жилплощадь. В начале 80-х Ротару дали апартаменты в первом элитном доме, построенном в Ялте. Квартира в девятиэтажке до сих пор в собственности у певицы, даже телефон оформлен на нее. Здание так и называют ? "дом Ротару". Риэлторы и сейчас неплохо "наваривают", рассказывая покупателям квартир о звездной соседке. Однако София Михайловна там не живет.

Несколько лет назад сын певицы Руслан построил звездной родительнице особняк в поселке Никита, что в 10 км от Ялты. Дом с мансардой на Никитском спуске виден издалека. Наряду с Ботаническим садом особняк певицы ? еще одна достопримечательность Никиты. Там эстрадная дива живет вместе с сыном, невесткой и внуками. Огородом София Михайловна занимается лично. Высаживает на грядках помидоры, лук, сама пропалывает и даже делает потом консервацию.




Переглядів: 11154 | Додав: adminA | Теги: Софии Ротару особняк, в поселке Никита | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+