История замка Майендорф на Рублевке: от баронов и Ленина до Медведева и Глюкозы - 15 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 15 » История замка Майендорф на Рублевке: от баронов и Ленина до Медведева и Глюкозы
21:26
История замка Майендорф на Рублевке: от баронов и Ленина до Медведева и Глюкозы

Некоторое время назад замок Майендорф, находящийся на Рублево-Успенском шоссе, часто появлялся в анонсах светских мероприятий - там проводились приемы, концерты, презентации и свадьбы знаменитостей. С мая 2008 года он является одной из резиденций президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, рассказывает РИА Новости.

"Раньше там ничего не было. Раньше он был развален, разрушен и заброшен. Мы его отреставрировали всего лишь пару лет назад. Президенту просто понравилось его использовать. Поэтому там так часто проходят мероприятия с его участием", - рассказал в недавнем интервью управляющий делами президента Владимир Кожин.

Еще год назад для организации мероприятия достаточно было обратиться к компаниям SAV Entertainment или Anken Todd - среди заказчиков преобладали российские и украинские бизнесмены, организовывавшие на территории замка свадьбы своих детей.

Часть свадеб проходила очень громко, с приглашениями прессы, другая - максимально тихо, но с не меньшим размахом. Так, в июне 2007 года в замке состоялось камерное выступление Тома Джонса, приглашенного на свадьбу сына украинского бизнесмена. Кроме того, в концерте приняла участие группа Gabin, а среди гостей замечали Иосифа Кобзона.

Свадьба Натальи Ионовой (она же Глюкоза) и Александра Чистякова также проходила в Майендорфе. Мероприятие было названо "Электроглюк" и, то ли из-за названия, то ли из-за формата, в гости к молодоженам отказался приехать Анатолий Чубайс.

Певице Мадонне во время ее визита в Москву предлагали остановиться в Майендорфе. Тем не менее звезда сочла место слишком далеким от "Олимпийского", где проходил концерт, а терять время в пробках на Рублево-Успенском шоссе не хотела.

Большая часть светских вечеринок проводилась на воздухе, в этом случае замок использовался лишь как красивый фон, иногда, правда, некоторые комнаты четырехэтажного особняка открывались и для гостей - многие поражались как стилю помещения, так и его относительной скромности. Пожалуй, единственный предмет - безусловно привлекающий внимание, - гобелен "Всемирный потоп", который украшен потолок одной из комнат. После реставрации в 2003-2004 годах замок на 90% повторяет исторический облик.

История замка началась в 1874 году, когда дочь генерала Казакова, Надежда Александровна, убедила отца построить замок в духе средневековых рыцарских романов. Надежда вышла замуж за Майендорфа, потомка древнейшего баронского рода. По его указанию замок перестроили, добавили новые башни и кирпичную стену вокруг. До 1904 года шла тщательная работа над замком, а в 1914 году чета Майендорф уехала из России и больше не возвращалась в свое родовое гнездо.

После Октябрьской революции в замке некоторое время жил и работал В.И. Ленин, а в 1935 году на территории бывшего дворянского имения был организован санаторий "Барвиха" Совмина СССР, где в разное время лечились и отдыхали Михаил Булгаков, Сергей Королев и Юрий Гагарин.




Переглядів: 11088 | Додав: adminA | Теги: замка Майендорф на Рублевке | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+