Итальянцы собрались строить гостиницы на Северном Кавказе - 23 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 23 » Итальянцы собрались строить гостиницы на Северном Кавказе
21:14
Итальянцы собрались строить гостиницы на Северном Кавказе

Совладелец итальянского холдинга Rizzani de Eccher Клаудио де Эккер, строивший в России "Балчуг Плаза" и "Крылатские холмы", ищет инвесторов для строительства гостиниц в туристическом кластере на Северном Кавказе. Всего итальянский холдинг готов привлечь от инвестфондов и девелоперов до 1 млрд долларов.

В понедельник российские и итальянские компании подписали ряд соглашений в рамках визита премьер-министра Италии Марио Монти в РФ. В частности, передает РИА "Новости", в присутствии Монти и главы российского правительства Дмитрия Медведева был подписан протокол о намерениях между ОАО "Курорты Северного Кавказа"(КСК) и итальянским строительным концерном de Eccher.

Как пишет "Коммерсант"" со ссылкой на источник, близкий к КСК, Rizzani de Eccher готов вложить почти 1 млрд долларов в строительство гостиниц на курортах, создаваемых на Северном Кавказе.

Основной владелец Rizzani de Eccher Клаудио де Эккер работает в России с середины 1980-х годов. Здесь больше известна его компания Codest, которая как подрядчик построила в Москве премиальные бизнес-центры "Балчуг Плаза" и "Крылатские холмы", принадлежащие структурам миллиардера Романа Абрамовича. В Италии Rizzani de Eccher строит дороги и мосты, в ОАЭ - легкое метро.

Для проекта на Северном Кавказе де Эккер намерен создать консорциум, куда должны войти инвестфонды, банки-кредиторы и девелоперские компании, говорит один из собеседников газеты.

Напомним, проект создания шести горнолыжных курортов в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Ингушетии и пляжного курорта на Каспии стартовал в 2010 году. Стройкой управляет ОАО "Курорты Северного Кавказа" (98% принадлежит РФ, 2% - у ВЭБа и Сбербанка): госкомпания получила из бюджета 60 млрд рублей, которые должны пойти на создание инженерной инфраструктуры на будущих объектах.



Переглядів: 11027 | Додав: adminA | Теги: гостиницы на Северном Кавказе | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+