ЮНЕСКО: лондонский Тауэр может исчезнуть из-за возведения 66-этажного небоскреба неподалеку - 10 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 10 » ЮНЕСКО: лондонский Тауэр может исчезнуть из-за возведения 66-этажного небоскреба неподалеку
20:14
ЮНЕСКО: лондонский Тауэр может исчезнуть из-за возведения 66-этажного небоскреба неподалеку

ЮНЕСКО намерено включить в следующем году в список памятников культурного наследия, находящихся под угрозой исчезновения, лондонский Тауэр, если власти Великобритании не примут радикальные меры по его сохранению, сообщает газета "Коммерсантъ".

Изучив состояние семи объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся в Великобритании, эксперты пришли к выводу, что британские власти не предпринимают никаких попыток сохранить их и разворачивают масштабное строительство в непосредственной близости от них.

Так, по словам экспертов, правительство Лондона одобрило возведение в центре столицы 66-этажного небоскреба, а городской совет Эдинбурга разрешил строительство отеля, жилых домов и деловых центров рядом с Royal Mile ? аллеей средневековых улиц. Помимо этого, власти Великобритании так и не перенесли строительство магистрали А344 от Стоунхенджа, несмотря на данные 22 года назад обещания.

По данным газеты The Guardian, руководство ЮНЕСКО уже обратилось к властям Лондона и Эдинбурга с просьбой представить подробный отчет о ходе работ по сохранению памятников всемирного наследия и заявило, что направляет в Великобританию две группы инспекторов, которые изучат влияние новых зданий на целостность городов.

Поддержку ЮНЕСКО уже выразили некоторые архитекторы и сторонники сохранения памятников старины, в частности архитектор сэр Терри Фаррелл и председатель организации Save Britain`s Heritage Маркус Бинни.

Напомним, ЮНЕСКО также беспокоит строительство нескольких объектов в России. Так, много шума вызвал проект строительства газпромовского небоскреба в Петербурге. Некоторые эксперты и простые жители города посчитали, что высотка может испортить историческую панораму города. ЮНЕСКО уже ведет проверку.

Похожая ситуация складывается и в Казани, где местный кремль может быть исключен из списка объектов наследия ЮНЕСКО, если власти не остановят масштабное строительство вокруг исторической постройки.






Переглядів: 1997 | Додав: adminA | Теги: лондонский Тауэр | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+