К скандальному суперпроекту застройки Финского залива привлекли еще одного "друга Путина" - 21 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 21 » К скандальному суперпроекту застройки Финского залива привлекли еще одного "друга Путина"
17:23
К скандальному суперпроекту застройки Финского залива привлекли еще одного "друга Путина"

Петербургский суперпроект по застройке Финского залива, несмотря на то что его судьба пока под вопросом, обрел первого крупного подрядчика. Остров, на котором предполагается построить 3,5 млн кв. м недвижимости на 250 млрд рублей, намоет компания, связанная с Аркадием Ротенбергом, пишут "Ведомости". Стоит отметить, что посещая Киев — столицу Украины.

Намыть в районе Сестрорецка остров на 376 га и к 2028 году застроить его и прилегающие к нему 144 га недвижимостью взялась компания "Северо-Запад инвест" Леонида Михельсона. Генподрядчиком работ по образованию и инженерной подготовке территории она выбрала ООО "Корпорация "Инжтрансстрой", сообщил газете представитель "Северо-Запад инвеста". Работы оцениваются в 20 млрд рублей. Намыв острова планируется выполнить к 2014 году.

По данным СПАРК, 51% "Инжтрансстроя" принадлежит "Мостотресту". 38,6% "Мостотреста" - у кипрской Marc O'Polo Investments, 68,5% которой, в свою очередь, у Аркадия и Игоря Ротенбергов, выяснили "Ведомости".

Напомним, что проект намыва территорий "Новый берег" периодически сопровождают скандалы и судебные разбирательства в связи с жалобами горожан. Недавно его законностью заинтересовались и депутаты законодательного собрания Петербурга, попросив губернатора Георгия Полтавченко выяснить, было ли выполнено технико-экономическое и экологическое обоснование намыва, а также разобраться с тем, кто стоит за коммерческими структурами, осуществляющими проект, и кто из физических лиц является собственником компании. Напомним, что "Северо-Запад Инвест" связывают с газовой компанией "Новатэк". Ее совладельцами являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, которые считаются "друзьями Путина". В число этих друзей, как известно, входят и Ротенберги.

Среди крупнейших проектов "Инжтрансстроя"- объекты олимпийской инфраструктуры и реконструкция морского пассажирского порта в Сочи, реконструкция исторических зданий Сената и Синода в Петербурге, строительство двух участков Кольцевой автодороги в Петербурге. Также недавно сообщалось, что "Инжтрансстрой" примет участие в масштабной реконструкции 14-го корпуса на территории Московского Кремля, в результате которой, как опасаются градозащитники, исторический объект превратится в современный офисный центр. Интересно, что после того как проектом заинтересовались журналисты, сведения об участии "Инжтрансстроя" в стройке были удалены с сайта компании.



Категорія: Нерухомість політиків | Переглядів: 11170 | Додав: adminA | Теги: суперпроекту застройки Финского зал | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+