Как арендовать коммерческую недвижимость - 29 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 29 » Как арендовать коммерческую недвижимость
21:20
Как арендовать коммерческую недвижимость

Подавляющее большинство небольших фирм, занимающихся коммерческой деятельностью, предпочитают в целях экономии не покупать, а арендовать помещения под свои офисы. Индивидуальным предпринимателям такой способ владения недвижимостью также хорошо подходит. Аренда офисных, торговых, складских или производственных помещений намного выгоднее, чем их приобретение.

Не каждой организации удается похвастать тем, что в ее собственности находятся здания, цеха и прочие сооружения, поэтому многие вынуждены пользоваться «чужими» объектами. Правда, цены на аренду растут постоянно по причине большого спроса. Так, средняя стоимость аренды квартиры в 2-3 раза дешевле арендованной коммерческой недвижимости. Причем последняя может приносить доход, который превышает финансовые получения от аренды жилья в 5-10 раз. Но все равно выгоднее снять хороший офис.

В деятельности любого предпринимателя офис играет немаловажную роль, но «переезд» предполагает согласования целого ряда вопросов. Прежде всего, нужно самостоятельно, или при помощи посредников, подыскать наиболее подходящего арендатора. Затем нужно определиться с условиями, на которых аренда коммерческой недвижимости будет максимально выгодной. А также заключить договор, учитывающий все нюансы соглашения.

На успешную деятельность предприятия непосредственно или косвенно влияет достаточно большое количество факторов. Это и расположение офиса по степени удаления его от центра населенного пункта, и транспортная доступность, и внешний вид самого здания. Может случиться, что потенциальные клиенты предпочтут воспользоваться услугами конкурентов, находящихся намного ближе и доступнее. По этим же причинам не стоит снимать помещение для офиса в строении с неприглядным и заброшенным видом, даже если цена очень привлекает. Но и это еще не все.

Необходимо быть уверенным в том, что арендодатель действительно обладает конкретным объектом недвижимости. Это может подтвердить наличие подлинников необходимых документов, в которых отображено его право распоряжаться указанным имуществом. Если он представить такие документы отказывается, то вывод может быть таким: либо недвижимость арестована, либо заложена, либо это лицо не имеет никаких прав на нее. Если же сомнений в подлинности документов нет, можно переходить непосредственно к процедуре заключения арендного договора.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1929 | Додав: admin | Теги: аренда коммерческой недвижимости | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+