Как извлечь выгоду из летнего затишья на рынке жилья. СОВЕТЫ - 28 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 28 » Как извлечь выгоду из летнего затишья на рынке жилья. СОВЕТЫ
20:24
Как извлечь выгоду из летнего затишья на рынке жилья. СОВЕТЫ

Большинство желающих решить свой жилищный вопрос летом подходят к делу, не утруждая себя серьезными проблемами. Именно поэтому лето считается лучшим временем для покупки квартиры - спрос падает, и продавцы более сговорчивы, пишет "Комсомольская правда".

В этом году на традиционное сезонное затишье наложились еще и экономические факторы: цены на недвижимость в столице явно перегреты, к тому же ужесточились условия ипотеки, и специалисты прогнозируют уменьшение количества ипотечных покупателей.

Иными словами, покупатель наконец может оказаться на коне, и этой ситуацией стоит воспользоваться.

"Чистая" покупка

Речь идет о том, что у вас на руках уже имеется нужная сумма денег (своих или с учетом ипотеки). Именно к таким покупателям в первую очередь относятся слова о большей сговорчивости продавцов. И хотя вряд ли за летние месяцы продавцы квартир изменят ценники в меньшую сторону, реальная цена сделки для покупаетлей может оказаться ниже - за счет скидки.

Эксперты советуют таким покупателям торговаться как можно активнее - продавец, скорее всего, явно или неявно пойдет на уступки.

Обмен (альтернативная сделка)

Скопить на московскую квартиру непросто. Найти денег на доплату и поменять худшее жилье на лучшее куда реальнее. Поэтому самая ходовая схема покупки жилья в России (до 80% сделок) - альтернативная, когда человек оказывается и покупателем, и продавцом одновременно.

Специалисты утверждают, что не стоит тянуть с альтернативой в ожидании более благоприятных обстоятельств. Ведь если вдруг цены на некоторые классы столичного жилья по осени и просядут, что считают возможным некоторые эксперты, у участников такого обмена опять будут проблемы - на этот раз с реализацией уже имеющейся квартиры. Если же начнется новый виток цен, тоже плохо - будут срываться варианты нового жилья. Иными словами, лучше всего действовать, пока цены относительно стабильны.

Новостройки

Большинство экспертов склоняются к тому, что застройщики в ближайшее время будут вести себя так: цены не снижать, но заманивать покупателей всевозможными скидками, беспроцентными рассрочками, специальными программами кредитования только для своих клиентов и прочими бонусами.

Специалисты советуют не торопиться, однако, выбирать из самых дешевых вариантов, цена которых существенно ниже рыночных. Как правило, среднее значение скидки, которую застройщик или инвестор готовы дать на свой объект, не превышает 5 - 7%. Если продавец предлагает более весомый дисконт, стоит быть внимательнее. Не исключено, что с возведением этой новостройки не все гладко (есть проблемы с разрешающей или правоустанавливающей документацией, затягиваются сроки строительства и т.п.).




Переглядів: 1981 | Додав: adminA | Теги: на рынке жилья | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+