Как выбрать аэратор для газона: критерии выбора аэратора для газона - 16 Квітня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Квітень » 16 » Как выбрать аэратор для газона: критерии выбора аэратора для газона
10:55
Как выбрать аэратор для газона: критерии выбора аэратора для газона

Как выбрать аэратор для газона

Чтобы газон оставался плотным, густым и ярко-зеленым, раз или два в год нужно проводить аэрацию — наносить на поверхность почвы надрезы. Эта процедура улучшает доступ кислорода, влаги и удобрений к корням, не позволяет почве уплотняться. После аэрации нужно будет меньше воды для полива, грунт станет рыхлым и мягким, а лишайники и мхи исчезнут. Вы можете ежегодно вызывать специальную службу и оплачивать ее недешевые услуги, но намного выгоднее купить собственный аэратор.

Критерии выбора садового инструмента

Все аэраторы можно разделить на две большие группы по принципу работы: грабельные или ножевые. Грабельные удаляют с поверхности мусор, обеспечивая лучший доступ солнечного света, но они не делают достаточно глубоких надрезов и, по сути, вдавливают грунт в отверстия во время обработки, а не удаляют его. Поэтому лучше использовать ножевые аэраторы — они эффективнее. К тому же ножевые инструменты аккуратно подрезают корни растений, вызывая тем самым интенсивный рост травы.

Еще один важный критерий — тип питания. Откройте каталог аэраторов на Финт.юа или другом крупном ресурсе поиска инструментов, и вы увидите оборудование трех типов:

  • Механические модели — вовсе не требуют питания, но вам придется приложить недюжинную физическую силу для обработки газона, поэтому вы будете быстро уставать. Для обработки больших площадей механика не подходит, но для маленького газона перед домом ее достаточно.
  • Электрические модели — компактные и производительные. С ними вы быстро обработаете даже большой газон и при этом не устанете так сильно, как при использовании механического инструмента. Плюс электрические аэраторы работают тихо, поэтому вы не будете досаждать соседям. Цена моделей с независимыми аккумуляторами выше, да и сами аккумуляторы не бесплатные, зато не нужно следить за длиной и положением электрокабеля.
  • Бензиновые модели энергонезависимые: их приводит в действие двигатель внутреннего сгорания, поэтому неважно, есть на участке электричество или его нет. Но у этого типа оборудования есть и минусы: оно габаритное, тяжелое и сильно шумит.

При покупке аэратора обращайте внимание на ширину барабана: чем больше площадь газона, тем шире должен быть барабан, иначе вам придется долго расхаживать по участку, пока обработаете всю территорию. От площади газона зависит также мощность устройства: для небольших участков нет необходимости приобретать мощные модели, тогда как на крупных газонах они необходимы.

Чтобы не приходилось вручную разгребать удаленный грунт и мусор, ищите аэратор с пылесборником. Наконец, последний критерий выбора — глубина прокола грунта. Оптимальный вариант, если аэратор предлагает несколько режимов. Дело в том, что неглубокие надрезы помогают избавиться от мха и лишайников, но глубокие проколы лучше способствуют проникновению внутрь грунта влаги и кислорода, они аккуратно затрагивают корневую систему, заставляя ее интенсивно восстанавливаться.



Категорія: Нерухомість політиків | Переглядів: 1262 | Додав: admin | Теги: газон, аэратор | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]