Как выбрать бензопилу – полное руководство - 22 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 22 » Как выбрать бензопилу – полное руководство
12:07
Как выбрать бензопилу – полное руководство

Как выбрать бензопилу – вот вопрос, который часто задают себе деятельные и хозяйственные мужчины. Сегодня мы постараемся на него ответить. Для этого вначале разберёмся, какие бензопилы существуют на свете. Всего их два вида – не так уж и много.

  • Бытовые пилы. Из названия уже ясно, что эти пилы используются в быту. Их не используют постоянно, каждый день. Они нужны периодически. Например, для того чтобы напилить дров, для мангала и камина, или для печи. Есть ограничения в работе таких пил – ими можно пользоваться не более 20 часов в месяц. При этом в один день работать ими можно не более часа, а лучше и вовсе, минут сорок. Зато вес таких пил минимален, а эффективность большая, и пользоваться ими удобно.

  • Бензопилы полупрофессиональные. Их можно использовать практически в любом виде деятельности: в древесине, в строительстве, в ремонтных работах. Но! Нельзя использовать эту пилу в течение целого дня. Если и брать с собой такую пилу на профессиональную валку леса, то только в качестве сучкореза, и не более того.

  • Профессиональные бензопилы отличаются от остальных своей повышенной мощностью. Такие пилы можно использовать каждый день, до 16 часов, и в течение всего года. Главное – такой плитой можно работать 8 часов в день без перерыва. По прочности и износостойкости такие плиты тоже превосходят остальные.

Как видите, выбор бензопилы зависит во многом от того, для чего она нужна. Второй способ понять, какая нужна пила – ресурс её работы. Специалисты считают, что он определяется временем работы до первого капитального ремонта. Обыватели же считают, что это период работы пилы до первых поломок. Как видите, точно назвать ресурс пилы не представляется возможным. Поэтому единственное, что тут можно сделать – выбрать проверенного производителя и уточнить, каковы условия сервисного обслуживания.

Если вам нужна бензопила для дома, мы позволим себе дать вам маленький совет. Внимательно выбирайте режим её работы, и никогда не перегружайте пилу. Если вы будете эксплуатировать плиту бережно, то и служить вам она будет долго и исправно. Всё зависит от вашего обращения с ней.

Цепи для бензопил

Какую цепь выбрать для бензопилы? Вопрос достаточно интересный. Для использования частного, не профессионального, обычно используют цепи с низким профилем. Шаг при этом равен 0,325 дюймов. Минус такой цепи – низкая производительность. Но есть и плюс – это низкая вибрация.

В более мощных профессиональных бензопилах используются шаги цепи 3/8 и 0,4 дюйма. Производительность в них высокая, но и вибрация тоже. Часто такие цепи используют при валке леса.

Напоследок добавим, что когда вы покупаете пилу, вам хочется её сразу же проверить. Часто покупатели просят запустить пилу ещё в магазине. Этого делать нельзя, ведь нужна серьезная настройка пилы, иначе слетит сцепление. Прежде чем начать работу с пилой, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1679 | Додав: admin | Теги: бензопила для дома | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+