Головна » 2016 » Серпень » 21 » Как выбрать сотовый поликарбонат
11:16
Как выбрать сотовый поликарбонат

Производители предлагают солидный выбор сотового поликарбоната: разный размер, всевозможные оттенки, различная толщина. Но не всякий подходит для задуманных целей. Иногда, желая сэкономить, клиенты приобретают слишком тонкие листы, которые не справляются с возложенными на них функциями. Есть и другая крайность, когда выписываются излишне толстые листы, не совсем подходящие для воплощения идей.

Советы по выбору модификации поликарбоната

Как же выбрать сотовый поликарбонат, чтобы в полной мере оценить его достоинства?

Часто сотовый поликарбонат (другие его названия – канальный, ячеистый, структурный) можно встретить в сельском хозяйстве и на приусадебных участках.

  • Это из него строят теплицы, зимние сады, оранжереи.
  • В коттеджном ландшафте его используют для навесов, козырьков, покрывают бассейны и гаражи.
  • В городе также можно встретить конструкции из сотового поликарбоната: над входом в подземный переход, в офисе в качестве перегородок, на автотрассах (они отделяют их от жилых зон).

Не существует универсального полимерного материала, подходящего под любую из перечисленных целей. Для каждой из них используется определенная разновидность.

Приобретать стоит сертифицированную продукцию, а не ту, что намного дешевле. В этом случае ваши поликарбонатные листы гарантированно будут иметь слой, защищающий от ультрафиолетового излучения солнечных лучей. Более дешевая продукция той же толщины такого покрытия не имеет и не только пропустит лучи полностью, что повредит и живым существам, и растениям, но и служить будет меньше, поскольку лучи постепенно разрушат полимерное соединение.

Читаем характеристики

Каждый лист поликарбоната сопровождается детальным описанием, в котором, помимо прочих характеристик, указана и толщина.

  • 4-6 мм толщина подойдет для небольших теплиц, козырьков над крыльцом, навесов над летней верандой или зоной пикника, витражей (используйте цветные листы), оформления витрин и рекламных стендов.
  • 6-8 мм листы поликарбоната можно использовать для остекления теплиц большей площади (фермерских), крыш, навесов над бассейнами, покрытий для переходов между зданиями.• 8-10 мм – достаточная толщина для бассейнов, ангаров, спортивных площадок и различных перегородок.
  • 16-25 мм. Сотовый поликарбонат такой толщины заметно снизит расходы на отопление в оранжереях, зимних садах, гаражах, лоджиях, балконах. Им можно накрыть автостоянки, галереи.
  • 32 мм. Это более 3 см. Листы повышенной прочности и выдержат большую нагрузку. Им остекляют крыши, отгораживают автомагистрали (степень шумопоглощения также велика).

Сотовый поликарбонат выпускают еще и в широкой цветовой гамме. Это, несомненно, красиво и ярко. Однако для остекления зимних садов, оранжерей, теплиц рекомендуем брать прозрачные листы. Цветной поликарбонат больше поглощает солнечный свет. Соответственно, растения будут ощущать его недостаток, что скажется на росте и урожайности.

Перед покупкой всегда желательно посоветоваться с консультантами компании-производителя. Они помогут подобрать нужную продукцию под определенную цель.

Практические советы составили консультанты компании GTconcept



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1337 | Додав: admin | Теги: сотовый поликарбонат, выбрать | Рейтинг: 4.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+