Какой бывает линолеум - 2 Березня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Березень » 2 » Какой бывает линолеум
20:53
Какой бывает линолеум


Как известно, линолеум считается очень популярным отделочным материалом. В зависимости от того, какой тип материала вы выберете, его можно с успехом применять как для жилых помещений, так и для общественных (причем включая не только офисы и торговые центры, но и спортивные площадки). Конечно, каждый из существующих типов линолеума обладает своими уникальными свойствами. Так, спортивный не так разнообразен с точки зрения дизайна, зато хорошо выдерживает экстремальные нагрузки. Кстати, здесь вы можете получить подробную информацию об устройстве спортивных площадок.

Конечно, линолеум более распространен как бытовое покрытие. При этом он классифицируется на группы - в зависимости от износостойкости, чем, собственно, и определяется его область применения.

Непосредственно бытовой линолеум очень вариативен с дизайнерской точки зрения. Кроме того, такой материал прост в укладке и нетребователен в уходе. Бытовой линолеум выпускается в рулонах, при этом ширина рулона может составлять от полутора до четырех метров, что позволяет выполнять укладку с наименьшим количеством отходов. Бытовой линолеум можно использовать даже для офисов - но только для тех, где проходимость невелика. Такой тип материала может иметь толщину от одного до четырех миллиметров, а защитный слой в данном случае составляет около полмиллиметра. Основа такого линолеума может быть войлочная (иглопробивная) или вспененная. Более универсальным считается материал со вспененной основой, поскольку он ровнее ложится, не требует приклеивания, а по эксплуатационным показателям (тепло-, шумо- и звукоизоляции) ничуть не уступает иглопробивному.

Более прочным считается полукоммерческий линолеум. Этот материал также выпускается в рулонах шириной три или четыре метра. Срок службы такого линолеума составляет около пятнадцати лет. Этот материал толще и прочнее бытового, но в то же время специального оборудования для его укладки не требуется. Подробнее процесс укладки такого напольного покрытия вы можете изучить тут.

Коммерческий же линолеум (имеющий еще название производственного) выпускается только два метра шириной. В некоторых случаях это может привести к появлению большого количества отходов, а также обязательно потребует операций по заделыванию стыков. В том случае, если вы планируете выполнять сварку стыков, вам обязательно потребуется профессиональное сварочное оборудование. Основание коммерческого линолеума очень плотное, а толщина защитного слоя превышает 0,6 миллиметра. Такой тип покрытия может успешно использоваться даже в самых нагруженных помещениях. Материал предоставлен сайтом о работах с напольными покрытиями.


Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 11183 | Додав: abel | Теги: линолеум, полы, Напольное покрытие, строительный материал, Укладка, Монтаж, Пол | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]