Каковы наиболее эффективные методы для гидроизоляции подвала? - 5 Вересня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Вересень » 5 » Каковы наиболее эффективные методы для гидроизоляции подвала?
11:51
Каковы наиболее эффективные методы для гидроизоляции подвала?
Чтобы свести к минимуму вероятность просачивания воды сквозь стены, карнизы и водосточные трубы должны быть в надлежащем техническом состоянии, а почва вокруг фундамента должна иметь наклон от дома. Гидроизоляция подвала является задачей, которая должна начинаться за пределами дома. Кроме того, деревья и кустарники следует высаживать на расстоянии от здания. Внутри подвала, трещины должны быть устранены, путем нанесения специального герметика, это может быть мастика гипердесмо, которую также можно использовать для заделывания трещин в бетонном полу. Более детальную информацию о гидроизоляции можно почитать на специализированном сайте tagestrade.ru.
В большинстве случаев причиной затопления подвала является просачивание влаги от дождевых или грунтовых вод, которая в последующем просачивается через трещины в стенах подвала.
Перед гидроизоляцией подвала в первую очередь необходимо обратить внимание на карнизы и водосточные трубы, которые должны быть либо установлены, либо отремонтированы. Кроме того, дождевая вода, которая спускается по водосточной трубе, должна отводиться от фундамента здания, по крайней мере, на 1,83 метра. Также немаловажен наклон земли вокруг фундамента здания, который должен быть исследован при гидроизоляции подвала. Расположение участка земли с уклоном в сторону здания может привести к затоплению подвала.

Корни деревьев и кустарников могут также вызвать проблемы, если они посажены слишком близко к дому. Большие корни могут взламывать фундамент, образуя тем самым трещины, сквозь которые будет просачиваться вода. По этим причинам, деревья и кустарники следует высаживать, по крайней мере, 1 метр от дома.

Маленькие трещины и отверстия могут быть заполнены раствором на основе эпоксидного или латексного цемента. Оба этих раствора хорошо герметизируют трещины в бетоне, более того они имеют свойство компенсировать любые структурные движения.

Последним шагом гидроизоляции подвала является применение соединения гидроизоляции или герметика для стен и пола. Прежде чем это сделать, необходимо отчистить бетонную поверхность от любой старой краски проволочной щеткой или пескоструйным аппаратом.

Некоторые герметики можно распылять непосредственно на стены подвала. Однако существуют и растворы которые должны необходимо смешивать с водой и наносить с помощью жесткой щетки.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1887 | Додав: admin | Теги: Гидроизоляция, мастика гипердесмо | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+