Какую краску лучше выбрать - 17 Квітня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Квітень » 17 » Какую краску лучше выбрать
13:44
Какую краску лучше выбрать

Как выбрать краску для стен в квартире? Этим вопросом зачастую задаются те, кто намеревается сделать ремонт, не прибегая к помощи специалистов. И действительно, разнообразие этого материала настолько велико, что определяться придется не только относительно того, какой цвет краски выбрать, но и какую по составу краску лучше купить.

Для многих надписи на баночках типа “акриловая”, “водоэмульсионная” или “силикатная” ничего не говорят. Но именно эта разновидность указывает на определенный состав и свойства данного материала. Предлагаем небольшой и полезный обзор на тему: “Какую краску лучше выбрать?”

Водоэмульсионная краска

Материал практичный и не очень дорогой, поэтому и столь популярен среди среднестатистических потребителей. Водоэмульсионная краска делает окрашенную стену стойкой к загрязнению: любая грязь с нее смывается очень легко и быстро. В зависимости от материала, который выступает связующей основой для краски, водоэмульсионка может быть латексной, акриловой либо на основе ПВА.

Латексная краска

Она образует тонкий и аккуратный слой на поверхности, который смострится очень деликатно, а иногда даже и не заметен на стене. При этом материал очень устойчивый к различным механическим влияниям. Обычно латекстную краску берут для покраски фактурной штукатурки или обоев, которым она придает не только нужный оттенок, но еще и обеспечивает защиту от влаги.

Акриловая краска

Данным материалом, как правило, красят стены в комнатах с повышенной влагой, а также в помещениях общественного пользования. Акриловая краска очень стойкая, она не боится практически никаких механических воздействий. На поверхности она создает однородную и довольно плотную пленку, которая не пропускает влагу к основанию.

Акриловая краска имеет замечательный показатель экологичности. Она быстро подсыхает и не имеет никакого неприятного запаха. При этом акриловая краска (как и латексная) имеет небольшую паропроницаемость, то есть не является “дышащей”.

На основе ПВА

Это самая бюджетная категория из данной линейки товаров. Краска на основе клея ПВА не практичная, так как подвержена загрязнению. По этой причине данный материала хорош только, если его наносить на потолок.

В то же время краска на основе ПВА имеет замечательную паропроницаемость и хорошо дышит.

Алкидная краска

Если не водоэмульсионную, то какую краску выбрать? Есть, к примеру, еще вариант алкидной эмали, которая по своим характеристикам напоминает латексную “водоэмульсионку”. Они тоже создают на поверхности тонкий и не дышащий слой. При этом алкидная краска оставляет после себя довольно неприятный запах, поэтому зачастую ее берут для оформления фасада и работ на улице.

Масляная краска

Стена или потолок - любое из этих оснований подойдет для покрытия масляной краской. Приготовьтесь к тому, что этот материал долго сохнет и еще длительное время сохраняет неприятный запах. Но есть и очевидные плюсы. Масляная краска не дорогая и имеет хорошую износостойкость.

Силиконовая краска

Это один из самых дорогостоящих вариантов, и в данном случае цена полностью оправдывает качество. Силиконовая краска (цвет Вы сможете подобрать самостоятельно) обладает хорошей износо- и водостойкостью, а также имеет неплохую паропроницаемость. Однако главным “коньком” силиконовой краски является не смачиваемый водой слой, который образуется на поверхности после нанесения краски (потолок в “зону применения” не входит; как правило, ее используют для оформления фасадов).

Эко-краска

Само название “кричит” о том, что краска экологически чистая. В ней нет ни грамма вредных веществ. Поэтому она сверхдорогая, так как не продуцирует ни неприятный запах, ни опасные компоненты в воздух.

Единственный минус этого материала - это медленное высыхание.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1186 | Додав: zomgteh | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+