Каждая 30-я сделка с жильем в Москве аннулируется судом - 27 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 27 » Каждая 30-я сделка с жильем в Москве аннулируется судом
17:55
Каждая 30-я сделка с жильем в Москве аннулируется судом

Более двух тысяч сделок с недвижимостью в Москве ежегодно расторгаются судами различных инстанций. Причем, как свидетельствует практика, число подобных решений не снижается, сообщает Dailystroy.

Отсутствие единого информационного поля, которое позволило бы установить достоверную информацию об объекте сделки, а также низкая юридическая грамотность населения выступают основными причинами создавшегося положения, считают эксперты юридической компании "Бергер и Партнеры".

Купля-продажа и обмен недвижимости рискуют обернуться потерей квартиры. Причем проблема стоит в первую очередь перед обычными гражданами, ведь более 80% всех сделок совершаются по обмену и размену жилья - это так называемые альтернативные сделки. Избежать подобной неприятной ситуации поможет проведение полной проверки юридической чистоты сделки.

Но на практике оказывается, что сделать это удается крайне редко - слишком велики затраты.

Среди основных причин неутешительной статистики эксперты называют ситуацию, когда агентства недвижимости пытаются выступать риэлторами и юристами в одном лице. Занимаясь поиском, продажей и обменом недвижимости, они сами же проводят юридическое сопровождение.

В итоге получается, что каждая 30-я сделка с жилой недвижимостью заканчивается в суде. Для сравнения, на рынке коммерческой недвижимости аннулируется лишь 1-2% сделок.




Переглядів: 11451 | Додав: adminA | Теги: недвижимость в Москве | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+