Керамический гранит для ванной - 15 Серпня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Серпень » 15 » Керамический гранит для ванной
11:04
Керамический гранит для ванной

Ванная комната в процессе ремонта требует особого подхода. Особенно это касается выбора отделочных материалов для стен, потолка, пола. В связи с этим у многих клиентов возникает вопрос: что лучше использовать в оформлении ванной – плитку или керамический гранит? Стены и потолок лучше отделать кафельной плиткой: она устойчива к влаге, практична и идеально подходит для таких поверхностей. Однако для пола у нее более низкий показатель прочности по сравнению с керамогранитом. У последнего больше шансов выдержать серьезные нагрузки, важно лишь правильно выбрать класс износостойкости этого материала. Торговая марка Kerama marazzi может похвастаться превосходным выбором как керамической плитки, так и керамогранита.

Если вы подыскиваете керамический гранит для своей ванной, старайтесь избегать полированной поверхности. При взаимодействии с водой она увеличивает травмоопасность. Хороший керамогранит имеет высокую плотность, на нем не видны микротрещины, пустоты и чужеродные вкрапления. Это говорит о его прочности и стойкости к истиранию. Он в силах выдерживать нагрузку до 450 кг. Микропористая структура препятствует проникновению бактерий. Керамогранит – материал негорючий, благодаря чему сможет выполнять функцию дополнительной защиты при пожаре. Он не проводит электричество, поэтому абсолютно безопасен. Его экологическая чистота обусловлена исключительно натуральными компонентами. Расцветка его со временем не тускнеет, поскольку он пигментирован по всей толщине.

Положительные стороны керамогранита не ограничиваются его техническими характеристиками. Он прекрасно выписывается в любой дизайн и придает изысканность любому помещению на любой поверхности. С помощью мозаики можно подчеркнуть изящество ванной. В обработке керамический гранит прост и легко распиливается на любые куски. Безусловно, есть и некоторые минусы в его использовании. Например, пол, выложенный керамогранитом, достаточно прохладный. Но на этот случай предусмотрен электрообогрев.

Да и стоимость керамогранита несколько выше, нежели керамической плитки. Но все же плюсы перевешивают. Споры о том, что лучше – плитка или керамогранит – не утихают. Скорее всего, объясняется это тем, что в отличие от классической плитки, считающейся долгожителем, керамогранит является достаточно молодым материалом: его производство началось лишь в 70-е гг. 20-го века. Однако, несмотря на столь юный возраст, он успел стать одним из бесспорных лидеров среди отделочных материалов.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1164 | Додав: admin | Теги: Ванная, керамический гранит | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+