Киев тоже решил обзавестись деловым "Сити" - 2 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 2 » Киев тоже решил обзавестись деловым "Сити"
16:58
Киев тоже решил обзавестись деловым "Сити"

Осенью 2014 года в Киеве начнется строительство первой очереди международного делового района "Киев-сити". Об этом, как передает BFM.ru, на открытии киевского инвестиционного форума заявил главный архитектор города Сергей Целовальник.

Место расположения комплекса небоскребов пока не определено. В настоящее время рассматриваются пять участков: на Одесской площади, на Днепровской набережной, в районе Нижняя Теличка, в районе Осокорки-Северные и рядом с озером Вырлица.

Подготовительные работы по проекту должны начаться до конца 2012 года. В первом квартале 2013 года будет проведен тендер на девелопмент отдельных объектов в составе делового комплекса, а на конец 2014 года запланировано начало реализации первой очереди проекта.

Предполагается, что в "Киев-сити" будут построены бизнес-центры, гостиницы, торговые центры, конференц-центр, выставочный центр, концертный зал, а также элитная жилая недвижимость.

Идея построить в Киеве собственный "сити" не нова. Такие планы впервые были озвучены еще в 2007 году. Тогда строительством делового района планировал заняться владелец российской компании MosCity Group Павел Фукс совместно с совладельцем "Укрмашпрома" Евгением Бурлыкой. "Киев-сити" площадью 800 тыс. кв. метров планировали возвести на Рыбальском острове.

MosCity Group, которая в то время уже вела строительство двух небоскребов в "Москва-сити" (Imperia Tower и "Евразия") планировала построить в рамках проекта "Киев-сити" многофункциональный комплекс из шести зданий, самое высокое из которых высотой 350 метров (65-68 этажей). Однако в разгар финансового кризиса, в марте 2009 года, MosCity Group приостановила реализацию проекта в Киеве, в дальнейшем она не была возобновлена.

Другие "Сити" на территории СНГ

Власти Москвы были первыми на постсоветском пространстве, кто задумал и начал строить район небоскребов. Планы по созданию ММДЦ "Москва-сити" были озвучены еще в 1992 году. Для "Москва-сити" нашли место на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни, на территории общей площадью около 100 гектаров.

Первой постройкой делового центра стал торгово-пешеходный мост "Багратион", соединивший ММДЦ с первым строящимся небоскребом - "Башней 2000", строительство которой началось в 1996 году и закончилось в 2001 году.

К настоящему моменту в "Москва-сити" также полностью достроены и функционируют комплексы "Город Столиц", "Башня на набережной", "Северная Башня". Почти полностью достроены небоскреб Imperial Tower и "Федерация".

В России есть еще два "сити" - в Грозном и Екатеринбурге. Правда, "Грозный-сити" не укладывается в концепцию делового района, отмечает BFM.ru, поскольку в него входят в основном жилые высотные здания: 40-этажный, 28-этажный и два 18-этажных жилых дома. В комплекс входят также пятизвездочный отель на 220 номеров и бизнес-центр с вертолетной площадкой на крыше. Реализацией проекта занималась турецкая компания "Бора Иншаат". Строительство "Грозный-сити" сопровождается протестами рабочих.

"Екатеринбург-сити" начали строить в 2006 году. Он должен объединить более 400 тысяч кв. метров коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров, кафе и ресторанов. В рамках проекта, который реализует "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК), предполагается построить пять высоток ("Исеть", "Урал", "Татищев", "Де Генин" и "Демидов-Плаза"), бизнес-парк и трехэтажную торговую галерею "Бульвар Екатерины". В проект войдет также открывшаяся в 2009 году пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Ekaterinburg. Предполагалось, что строительство завершится в 2014 году, однако в 2009 году работы были приостановлены, а завершение комплекса перенесено на неопределенные сроки.

Строительство "Минск-сити" началось в столице Белоруссии в 2009 году. Застройщиком выступила девелоперская структура российской газовой компании "Итера". Строительство делового комплекса планировалось завершить в 2020 году.

Предполагается, что в "Минск-сити" будут построены 3 млн кв. метров жилья, 450 тысяч кв. метров офисов, городского общественного центра площадью 10 гектаров и паркинги на 22,3 тысячи машиномест.

В ближайшее время в "Минск-сити" может поменяться инвестор. СМИ сообщали, что "Итера" неоднократно призывала белорусские власти изменить проект, называя прежний убыточным. В сентябре 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "Итера" неудовлетворительно справляется с проектом, поэтому он может быть передан другим инвесторам/




Переглядів: 11097 | Додав: adminA | Теги: Киев-сити | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]