Клинкерная брусчатка - 21 Травня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Травень » 21 » Клинкерная брусчатка
11:34
Клинкерная брусчатка

Более 200 лет назад клинкерные материалы стали использоваться в строительной индустрии голландцами. Именно они стали первопроходцами в использовании искусственного камня при мощении дорог и тротуаров. Нехватка природных ресурсов способствовало тому, что голландцы изобрели технологию производства керамического камня, который не уступал по своим эксплуатационным характеристикам природному собрату, а иногда и превосходил его.

Время неумолимо шло вперёд, но и сегодня технология производства клинкера остаётся прежней, изменилось лишь оборудование, которое позволило увеличить производительность и автоматизировать весь процесс производства и контроля технологических параметров на каждом этапе.

Что такое клинкерная брусчатка?

Это один из самых качественных, прочных и долговечных дорожных покрытий, которое используют для мощения проезжих зон, тротуаров, пешеходных дорожек, площадей. Он очень востребован при создании приусадебных ландшафтов загородных домов, при благоустройстве парков и скверов. Являясь производной природного сырья, клинкерная брусчатка отлично вписывается как в городской, так и в загородный ландшафт.

Основным сырьём для её производства является тугоплавкая глина, которая смешивается с кварцевым песком, водой и проходит несколько этапов обработке, вследствие чего получается высокопрочный дорожный материал.

Высокая прочность достигается за счёт высокотемпературного обжига, который длится порядка 36 часов при температуре 12000С. При такой температуре глина спекается, что и позволяет материалу стать прочным с минимальным поглощением влаги.

Характерные особенности клинкерной брусчатки

Имея низкий коэффициент поглощения влаги, она характеризуется высокой морозостойкостью, так как вода не способна проникать вглубь материала и разрушать его изнутри. Эти параметры определяют её износостойкость и долговечность, поэтому любая зона, вымощенная клинкерной брусчаткой, на протяжении долгих лет не меняет своей привлекательности, не разрушается и не деформируется.

Богатая цветовая палитра, позволяет создавать оригинальные и очень красивые ландшафты. А высокая устойчивость цвета, гарантирует, что яркость цветового окраса не изменится на протяжении всего срока эксплуатации. Это свойство обусловлено тем, что для получения определённой цветовой тональности не используют искусственные красители, а смешивают разные сорта разноцветной глины или изменяют время и температуру обжига.

Клинкерная брусчатка обладает противоскользящими свойствами, поэтому эксплуатировать её комфортно в любой зоне, где она уложена. Кроме того она не требует особого ухода, загрязнения удаляются очень легко. Она имеет высокую устойчивость к различным кислотам, солям, маслам и бензину, что обуславливает широкую зону её применения.

Являясь продуктом экологически чистого сырья,керамическая клинкерная брусчатка не выделяет токсинов при любых условиях эксплуатации, что позволяет использовать её даже при благоустройстве водоёмов и бассейнов.

Имея удобную форму и размеры, она легко укладывается на поверхность, создавая при этом очень прочное и надёжное дорожное покрытие, которое способно выдерживать большие нагрузки и устойчиво переносить различного рода механические воздействия.

Любое дорожное покрытие, выполненное из клинкерной брусчатки, при необходимости может легко точечно реставрироваться или полностью демонтироваться. При этом её можно повторно использовать и качество вновь уложенного покрытия ничем не будет уступать предыдущему

Источник: https://eos-klinkier.com.ua/catalog/trotuarnaya_klinkernaya_bruschatka/



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1270 | Додав: admin | Теги: бруківка з клінкеру, клинкерная брусчатка | Рейтинг: 4.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+