Когда выгоднее всего покупать недвижимость на первичном рынке - 15 Жовтня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Жовтень » 15 » Когда выгоднее всего покупать недвижимость на первичном рынке
13:56
Когда выгоднее всего покупать недвижимость на первичном рынке

Во время кризиса первичный рынок жилья также переживает не лучшие моменты. Покупатели отдают преимущество жилью, которое находится на стадии завершения строительства. На сегодняшний день это приблизительно 50% всех покупок в новостройках. Кстати, чтобы найти информацию о перспективных новостройках Москвы, советуем вам перейти по ссылке http://fsk-lider.ru/articles/3/.

Прежде, чем расстаться с кругленькой суммой, покупатель должен все взвесить и провести тщательную проверку фирмы-застройщика. Главным фактором того, что строительная компания не обманет, является завершение возведения объекта. Именно такие постройки и пользуются спросом. Объясняется это тем, что стоимость квадратного метра такой недостроенной недвижимости дешевле, чем жилье в готовой новостройке. В то же время, опасность того, что проект не будет завершен, сведена к минимуму.

Обычно строительство многоэтажного жилого дома длится около трех лет. За это время цены меняются: на стройматериалы и на недвижимость в целом. Поэтому стоимость жилья и риск потенциальных владельцев взаимосвязаны.

Дешевле обойдется жилье, если стать участником долевого строительства на самом начальном его этапе: как только начинается официальное объявление о продаже будущих квартир. В таком случае недвижимость обойдется примерно на 40% дешевле, чем после завершения проекта и сдачи дома в эксплуатацию.

Еще один момент: первые "дольщики" получают право выбора. Они могут стать владельцами квартиры самой комфортной планировки и на удобном для владельца этаже. Вместе с такими преимуществами потенциальные владельцы рискуют больше всего и могут быть обманутыми застройщиком. Новоселье может никогда не наступить, если строительство будет "заморожено". Именно поэтому многие не решаются на такой ход, и не спешат вкладывать деньги в только что начавшееся строительство.

На среднем этапе возведения жилого дома количество покупателей увеличивается. Приобретение еще не стоит так дорого как готовая квартира, выбор жилья также есть, а рискует вкладчик средств меньше. Эксперты считают, что лучше всего становится участником долевого строительства уже после того как дом готов на 60%. Именно тогда можно оценить возможности застройщика и его честность.

Только лишь дом начинают приводить в порядок и приступают к отделке, цена на квартиры возрастает на 30-40%. На этом этапе строительства покупатель уже практически не рискует, но спрос на недвижимость все же меньше, так как сумму придется отдать большую. Выбор квартир в доме маленький.

Покупать квартиру в новостройке, которая уже является жилым домом безопаснее всего, но будет дороже. Людей, которые не готовы безвозвратно расстаться со своими деньгами и отдают предпочтение видимой недвижимости около 25% из всех "дольщиков".



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1582 | Додав: admin | Теги: Недвижимость, первичный рынок | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+