Компания россиянина, осужденного за педофилию, построит курорт в Камбодже за $300 млн - 16 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 16 » Компания россиянина, осужденного за педофилию, построит курорт в Камбодже за $300 млн
21:51
Компания россиянина, осужденного за педофилию, построит курорт в Камбодже за $300 млн

Созданная россиянами компания "Кох Пуох Инвестмент Групп", директор которой Александр Трофимов отбывает заключение в камбоджийской тюрьме за педофилию, в субботу, 7 июня, начала строить на острове у берегов Камбоджи курорт стоимостью 300 миллионов долларов, передает РИА Новости.

Правительство Камбоджи в 2006 году заключило с зарегистрированной в стране компанией "Кох Пуох Инвестмент Групп" договор, согласно которому предприятию предоставляется право создавать туристические объекты на острове Кох Пуох в Сиамском заливе и управлять ими в течение 99 лет.

Реализация проекта начнется со строительства 900-метрового моста, который должен соединить остров Кох Пуох (Змеиный остров) с портовым городом Сиануквиль. На церемонии начала строительства в субботу присутствовал премьер-министр страны Хун Сен (Hun Sen).

Как сообщил министр транспорта Камбоджи Сун Чантол (Sun Chanthol), строительство моста обойдется в 31,3 миллиона долларов и будет завершено в конце 2010 года.

По данным агентства, открытием курорта "мирового уровня" власти Камбоджи планируют улучшить туристический имидж страны и заработать на своих пляжах, как сейчас зарабатывают на посещении столицы древней Кхмерской империи Ангкора.

Старт строительству дан несмотря на то, что директор компании, на которую возлагают надежду местные власти - отбывает заключение в камбоджийской тюрьме.

Трофимов был арестован 17 октября 2007 года по обвинению в сексуальном контакте с 14-летней девочкой. Муниципальный суд Пномпеня приговорил россиянина к 13 годам тюремного заключения, а также к выплате компенсации морального ущерба пострадавшей стороне в размере 100 тысяч долларов.

После ареста Трофимова управление предприятием взяли на себя также российские граждане - Александр Кирюшин и Юрий Алексеенко.





Переглядів: 11059 | Додав: adminA | Теги: курорт в Камбодже за $300 млн | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]