Кондиционеры в быту и на работе – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Червень » 26 » Кондиционеры в быту и на работе
13:47
Кондиционеры в быту и на работе

Кондиционеры нужны как дома так и на работе. Везде хочется чувствовать себя комфортно. В зависимости от разновидностей и технических характеристик могут охлаждать в жару, согревать зимой, фильтровать воздух. Бывают они бытовые и промышленные. Отличаются они по степени мощности и возможностями охлаждать помещения разных площадей.

Промышленные охлаждают от 100 кв.м. Бытовые средней мощности до 80 кв.м. Полупромышленные (мощность до 25кВт) используются для коттеджей, офисов и т.д. Кстати, большой выбор кондиционеров в Одессе представлен в магазине Comfy. Моноблочные встраиваются в окно. Дешевые охлаждают воздух. Дорогие оснащены пультом управления, могут играть роль обогревателя. Но они шумят и ухудшают освещение. Используются для небольших торговых точек.

Мобильные моноблоки имеют гофрированный шланг, который выводят в окно. К ним не требуется ни какой специальный монтаж, шланг находится на улице.

Сплитсистема имеет два блока: внутренний и наружный. Первый находится в помещении, второй на улице. Благодаря этим свойствам его можно расположить в любом месте комнаты или офиса. Бывают кассетные и канальные. Монтируются в потолки, стены и т.д.

В ресторанах используются колонные, если есть стеклянные перегородки отдаются предпочтения потолочным. Все они оснащены дистанционным пультом. Так же оборудованы фильтрами очистки воздуха от пыли, дыма.

Мультисплит системы. Хороши тем, что у них 1 внешний блок располагающийся на улице. А несколько внешних подключенных к нему внутри. Но если возникнут неполадки во внешнем, перестанут работать все остальные.

Более недорогой настенный кондиционер. Мощность 2 -7кВт. Охлаждает более 70 кв.м. Подходит для небольших площадей.

Канальный. Внутренний блок, теплоизолированные воздуховоды находятся в пространстве потолка. Работают на несколько помещений сразу. Мощность 25кВт. Такой кондиционер решает проблему вентиляции. Так же оснащен калорифером, дающим возможность подогрева воздуха с наружи.

Кассетный. Монтируют в подвесной потолок. Воздух распределяется через нижнюю часть блока, по четырем направлениям. Поэтому можно использовать только один кондиционер. Он незаметен, так как закрыт декоративной решеткой.

Прецизионный. Устанавливаются на АТС, помещениях с множеством дорогой электроники. Надежны и точны. Поддерживают заданную температуру, а так же под контролем и влажность воздуха. С наружным воздухом работают в диапазоне =35 градусов.

Мультизированые (VRF, VRV системы). Имеют несколько блоков с наружи и внутри. Одна общая система управляемая с помощью компьютера. Наружные блоки находятся в крыше, а так же на улице.

Внутренние (напольные, колонные и т.д.). Эксплуатационные расходы достаточно низкие. Хорошая степень автоматизации.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1886 | Додав: Nata | Теги: кондиционеров в одессе | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]