Контроль над бывшим мегапроектом Полонского в Черногории получили три бизнесмена - 26 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 26 » Контроль над бывшим мегапроектом Полонского в Черногории получили три бизнесмена
16:07
Контроль над бывшим мегапроектом Полонского в Черногории получили три бизнесмена

Трое российских бизнесменов - Игорь Пелюхно, Игорь Чаплыгин и Наум Эмильфарб - приобрели за два прошедших года порядка 50 гектаров в курортных зонах Черногории, пишет РИА "Новости" со ссылкой на местную газету Vijesti.

По информации издания, предприниматели из России создали для осуществления сделок по покупке земли не менее восьми юридических лиц.

Бизнесмены приобрели территории в районе известного курорта Сан-Стефан, расположенного в пяти километрах от города Будва, а также неподалеку от городов Котор, Колашин и населенного пункта Завала. Почти все курорты выходят на побережье Адриатического моря.

В процессе приобретения земель в Черногории трое российских предпринимателей получили контроль над проектом строительства курорта Astra Montenegro, который ранее принадлежал структурам известного российского предпринимателя Сергея Полонского.

Только на приобретение этого проекта, по информации Vijesti, у Пелюхно, Чаплыгина и Эмильфарба ушло порядка 16,5 миллиона евро, а сколько средств они потратили на приобретение всех черногорских курортов, издание не уточняет. напомним, ранее сообщалось, что за эту сумму проект приобрели соинвесторы Полонского, которые на протяжении трех лет пытались избавиться от несостоятельного застройщика.

Как пишет газета, на купленных территориях бизнесмены планируют построить гостиничные комплексы, а также частные апартаменты.

Проект застройки мыса Завала между городами Будва и Бечичи под названием Astra Montenegro стартовал в 2007 году. Тогда Полонский обещал построить "город-клуб". Проект был заморожен в 2009 году, сейчас на мысе остаются множество незавершенных построек, только очертаниями напоминающих спроектированные виллы и отели.

В июне Vijesti сообщали, что несколько бывших высокопоставленных чиновников черногорского курорта Будва и их деловых партнеров были приговорены к различным срокам заключения за злоупотребление служебным положением в связи с нелегальной застройкой мыса Завала, которую проводила девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского.

Блог astramontenegro сообщает, что в июне проект Astra Montenegro был переименован в Dukley Gardens.




Переглядів: 11513 | Додав: adminA | Теги: черногории, проект Astra Montenegro | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]