Кубинцы бросились продавать свои дома после снятия запрета на сделки с недвижимостью - 30 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 30 » Кубинцы бросились продавать свои дома после снятия запрета на сделки с недвижимостью
12:41
Кубинцы бросились продавать свои дома после снятия запрета на сделки с недвижимостью

После того как в прошлом году на Кубе впервые за 50 лет разрешили свободно покупать и продавать недвижимость, один из самых "молодых" рынков недвижимости в мире показывает положительную динамику.

Как передает Prian.ru, цены на недвижимость Кубы ниже, чем в других странах Карибского бассейна. Частично причиной является желание некоторых продавцов избежать дополнительных налогов, в связи с чем реальная стоимость объекта называется продавцом при личной встрече, а часть денег передается покупателем неофициально.

Стандартная запрашиваемая цена квартиры составляет около 15 тысяч долларов, однако реально за эту сумму без "наценки" можно найти лишь жилье в трущобах или очень низкого качества, сообщает The New York Times. Как правило, неплохая квартира, требующая ремонта, стоит вдвое дороже, а цена более или менее качественного жилья с одной или двумя спальнями составляет от 50 тысяч долларов.

Кроме того, покупатели жалуются, что они не в силах оценить реальную стоимость жилья и узнать, когда цена "накручена". "У нас на Кубе не было как такового рынка недвижимости ранее, поэтому нам просто не с чем сравнивать", - сообщает владелец местного ресторана.

Тем не менее количество сделок с кубинской недвижимостью увеличивается: в первом квартале 2012 года было зарегистрировано 2 730 продаж, а также 10 660 транзакций по легализации сделок, совершенных до выхода закона о свободной продаже жилья.




Переглядів: 1947 | Додав: adminA | Теги: недвижимость Кубы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+