Кухонные мойки и их удобство - 20 Квітня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Квітень » 20 » Кухонные мойки и их удобство
16:06
Кухонные мойки и их удобство

Во все времена женщины проводили и проводят большое количество времени на кухне. Сегодня производители современной техники стараются облегчить хозяйкам их труд, создавая более функциональную бытовую технику. Но ни одна кухня не обходится без мойки. И тут технологии тоже не стоят на месте. На данный момент рынок может предложить кухонные раковины из различных материалов с различными характеристиками. Поэтому можно с увереностью сказать, что мойку купить в Украине — это не проблема, но как не запутаться в этом многообразии расскажет данная статья.

По типу установки и креплению мойки подразделяются на три основных группы: врезные, накладные и интегрированные. Все эти кухонные мойки по разумной цене вы можете найти на специализированном ресурсе franke-partner.com.ua.

Накладные мойки наиболее востребованы и популярны, так являются весьма легкими в установке. Они как бы накладываются на специально подобранную по размерам самой мойки тумбу. Большим недостатком является периодическое попадание воды и кусочков пищи в щели между кухонными шкафами, что может привести к образованию плесени и грибка.

Врезные мойки идеально подходят для кухонных гарнитуров с общей столешницей. Для ее установки в столешнице вырезается отверстие, затем раковина вставляется в него и закрепляется с помощью специальных зажимов. В отличие от накладной мойки, врезная отвечает всем гигиеническим требованиям.

Интегрированные мойки достаточно сложны в установки и требуют подготовительных работ со столешницей. Устанавливается данная модель заподлицо, ниже или выше уровня столешницы. Наиболее распространенным является первый вариант.

Что касается материала, то тут действительно есть, из чего выбрать. Самым доступным и распространенным является сталь. Правильней сказать сплав стали, в котором также содержится хром и никель, благодаря чему мойка становится более устойчивой к ржавчине. Для емкости, где моется посуда, нержавеющая сталь подходит как нельзя лучше. К явным достоинствам также можно отнести безопасность данного сплава для человека, небольшой вес, долговечность и сравнительно невысокую цену. Стальные раковины бывают различной толщины. К недостаткам относится наличие шума при контакте с водой. Именно этим грешат тонкие стальные модели.

Эмалированные мойки сейчас все реже можно встретить, они напоминают нам о наших бабушках и дедушках. Изготовлены они из металла и покрыты сверху эмалью. Такие изделия являются весьма непрактичными, так как на них быстро появляются сколы и царапины.

Керамические мойки могут быть изготовлены из различных материалов, как правило, это фарфор или фаянс. Они достаточно хрупкие и отличаются высокой ценой. Зато спокойно выдерживают высокие температуры. Популярными также считаются мойки для кухни из искусственного камня, которые в большом ассортименте представленны на ресурсе franke-partner.com.ua.

Мойки из композитных материалов являются самыми практичными и легкими в уходе. Они состоят из полимера с наполнителем, роль которого часто играет гранитная крошка. Такие модели очень прочны и долговечны, цвет их не вымывается и сохраняется в течение всего срока эксплуатации. По своей популярности композитные раковины в ближайшее время догонят, а впоследствии и перегонят изделия из нержавеющей стали, так как являются гигиеничными, устойчивыми к механическим повреждениям, высоким температурам. К их недостаткам можно отнести разве что достаточно высокую стоимость.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1262 | Додав: admin | Теги: Мойка, кухня, искусственный камень, franke | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+