Квартира в новостройке: на каком этапе выгоднее покупать - 2 Серпня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Серпень » 2 » Квартира в новостройке: на каком этапе выгоднее покупать
12:39
Квартира в новостройке: на каком этапе выгоднее покупать

Когда мечта иметь собственную квартиру обретает заметные контуры реальности, т.е. накоплена пусть не вся, но некая сумма, на первый план выходит проблема: квартиру от застройщика на этапе строительства купить или дождаться, пока все будет готово. И параллельно еще одна проблема: у какого застройщика покупать жилье, чтобы не быть обманутым.

Стопроцентной гарантии нет, но риск можно минимизировать

Случаи, когда инвесторы обмануты недобросовестными застройщиками – не редкость. Люди вкладывают накопленные годами деньги в фундамент, который никогда не станет домом. Или готовая новостройка арестована местными властями, ведь возведена незаконно.

Как противостоять этому? Для начала надо знать, сколько этапов включает в себя новостройка и на каком из них безопаснее включиться. По времени и без форс-мажора, плюс строительная компания, работающая честно, в рамках закона, на возведение одного дома чаще всего требуется два года. Если рассматривать стройку пошагово, это выглядит так:

  • Старт или начало строительства;
  • Промежуточный или средний этап стройки;
  • Цикл отделочных работ;
  • Дом под ключ.

Реальна покупка квартиры на этапе строительства, конкретно – на каждом из них. Сами выше названные этапы объясняют степень готовности дома. В начале строительства можно купить квартиру значительно дешевле: есть компании, которые предлагают будущие квартиры на 30-35% дешевле, чем в домах, готовых хоть сейчас принять новоселов. Привлекательно и недорого с одной стороны. Но рискованно с другой. Учитывая кризис и нестабильную социально-политическую ситуацию, можно больше не увидеть ни квартиры, ни вложенных средств.

 

Больше гарантии у тех, кто купил квартиру в доме, где уже проделана определенная работа, идет, как говорят строители, активная фаза. Остановить стройку гораздо сложнее. Что касается цены, она не такая заоблачная, как в уже отстроенном доме. Владелец строительной компании к этому этапу уже вложил много средств и сил. Ему невыгодно бросать дом. Выгоднее, не взвинчивая цену за квадратный метр, продать все квартиры и получить реальную прибыль.

Стоимость квартиры в новостройке, которая вступила в фазу отделочных работ, как правило, повышается на четверть. Еще и свободных квадратных метров становится меньше. И уже нет свободного выбора этажа, солнечной или теневой стороны и пр. деталей, которые будущий новосел может заказать, пока дом еще в проекте. Зато риск «вечно строящегося дома» снижается в разы.

Наиболее безопасная покупка в полностью готовом доме. Да, она стоит гораздо дороже. Но можно не беспокоиться, что какая-то авантюра перечеркнет мечту о квартире. Своей, самостоятельно выбранной до деталей – от количества комнат до размещения розеток.

Два фактора, которые нельзя игнорировать

Безусловно, будущую квартиру выбирают пристрастно: район, ландшафт, этаж, фасад, закрытый двор, паркинг, транспортная развязка, инфраструктура – это очень важно. Те, у кого достаточно средств, покупают квартиру с полным набором комфорта внутри и вне. Есть и более скромные варианты. Но главное, чтобы внесенные на любом этапе деньги на новостройку туда именно и попали.

Подстраховку каждый выбирает сам. Но без понимания юридической стороны обманутым быть в разы вероятнее. Если с тонкостями юридической составляющей не все могут разобраться, то потребовать у строительной компании уставные документы – это могут все. И все имеют право. Еще один подводный камень – договор.

 

Подписывать его надо вместе с юристом. Так появляется надежда, что в случае обмана внесенных деньги застройщиков можно будет обратиться в суд, предоставив официальный договор. Если купить квартиру в новостройке в сданном доме, тогда юристы могут оказать квалифицированную помощь при оформлении коммунальных услуг. А платить за них в новостройке с повышенной комфортностью придется прилично. Тем более, сумма должна соответствовать этому самому повышенному комфорту.

И, наконец, как же выбрать ту строительную компанию, которая гарантирует возведение дома и полный порядок с документами? Тут может помочь сравнительный анализ информации о строительных компаниях. И первое, на что следует обратить внимание, чтобы в скандале компания замечена не была. А второй убедительный показатель: «сарафанное радио». Это самый достоверный источник, рассказывающий о том, кто действительно строит дома, а кто, собрав деньги с инвесторов, исчезает. Читайте форумы, независимые сайты и отзывы покупателей, чтобы купить квартиру в Печерске от застройщика и в итоге определиться с правильным застройщиком.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1227 | Додав: admin | Теги: которые нельзя игнорировать, Факторы, покупка квартиры на этапе строитель | Рейтинг: 5.0/2

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+