Лондонская полиция выкупила свою штаб-квартиру - "Новый Скотленд-Ярд" - за 180 млн долларов - 25 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 25 » Лондонская полиция выкупила свою штаб-квартиру - "Новый Скотленд-Ярд" - за 180 млн долларов
21:41
Лондонская полиция выкупила свою штаб-квартиру - "Новый Скотленд-Ярд" - за 180 млн долларов

Полицейское управление Лондона выкупило за 120 миллионов фунтов стерлингов (180 миллионов долларов) собственную штаб-квартиру, "Новый Скотленд-Ярд", положив конец слухам о том, кто может стать следующим владельцем этого 20-этажного здания в самом центре города и не "попросит" ли он стражей порядка покинуть помещение в отдаленном будущем. Об этом сообщают "Вести".

"Новый Скотленд-Ярд" лондонская полиция обжила еще в 1960 году, но на правах арендатора, и с тех пор ежегодно выплачивала владельцу здания - одной из крупнейших британских компаний по операциям с недвижимостью "Ленд секьюритис" - по 4 миллиона 714 тысяч 500 фунтов стерлингов (около 7 миллионов долларов). Этой осенью компания неожиданно выставила здание на продажу, объяснив это решение желанием "избавиться от излишков" в условиях углубляющегося в стране экономического спада.

Смена владельца мало что меняла в жизни обитателей "Нового Скотленд-Ярда", ведь столичная полиция арендовала здания до 2064 года и по условиям договора могла бы и дальше выплачивать упомянутую сумму, но другому собственнику.

Однако руководству Скотленд-Ярда, видимо, не понравилось, что его штаб-квартиру так бесцеремонно выставляют на торги. К тому же полицейских, вероятно, нервировала неизвестность в отношении того, кто может стать новым формальным хозяином здания. В числе претендентов фигурировал и некий ближневосточный инвестор.

Взвесив все за и против в сложившихся условиях, Управление столичной полиции предпочло само выкупить здание. Местные дилеры оценили эту сделку как весьма удачную для полиции. Один из них даже назвал ее "поимкой на месте преступления". В "Ленд секьюритис" заявили, что полученные от продажи "Нового Скотленд-Ярда" деньги помогут компании расплатиться с накопившимися у нее долгами.




Переглядів: 1889 | Додав: adminA | Теги: Новый Скотленд-Ярд | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+