Львовские застройщики не спешат покупать землю на конкурсах - 27 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 27 » Львовские застройщики не спешат покупать землю на конкурсах
17:43
Львовские застройщики не спешат покупать землю на конкурсах

Немного застройщиков во Львове покупают участки под реализацию своих проектов на конкурсах, которые проводит городской совет. Об этом ИАП "Столичная недвижимость" рассказал Алексей Побурко, заместитель директора компании-застройщика "Интергал-Буд".

"Сейчас цена квадратного метра земли во Львове составляет около 100 долларов. Чтобы купить участок площадью 40 соток для строительства дома, нужно сразу выложить 400 тыс. долларов – 3 млн. гривен. Если в 2007 году это не было проблемой и такие деньги быстро находились, то сейчас это существенная сумма, которую большинству компаний трудно привлечь", – рассказал Алексей Побурко.

К тому же, по его словам, после получения участка таким образом, застройщику еще полгода-год нужно ждать, чтобы начать строительство: поскольку идет время на улаживание конфликтов с жильцами соседних домов, возникают проблемы с коммуникациями, а значит, срок возврата вложенных средств растягивается .

"Поэтому застройщики стараются получить какую-то недвижимость и отвести как можно больший участок под ее обслуживание, а затем на этом земельном участке строить дом. Так получается дешевле и к такой схеме уже все привыкли. Тем более, что это не требует сразу вложения больших денег, как при покупке участка на аукционе", – отметил Побурко.

Третий способ получения земельного участка под строительство, по словам эксперта, это покупка какого-то завода-банкрота на вторичном рынке и перепрофилирования земельного участка, на котором он находится.




Переглядів: 11083 | Додав: adminA | Теги: Львовские застройщики | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]