Масло для дерева - 18 Вересня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Вересень » 18 » Масло для дерева
13:04
Масло для дерева

Изделия из дерева или имитирующих дерево поверхностей нуждаются в постоянном уходе как за поверхностью, так и за структурой дерева. Даже изделия из хорошо высушенной и отшлифованной древесины с течением времени могут подвергаться короблению, растрескиванию и изменению геометрии фигуры. Для предотвращения этих процессов любое дерево после сушки должно быть обработано различными маслами или пропитками.

Масло для мебели применяется для первоначальной, а так же последующей обработки деревянных изделий, эксплуатирующихся внутри помещений. Под маслом для мебели подразумеваются различные составы на масляной основе: датское масло, воски, полироли, восстанавливающее масло, а так же масло для разделочных столов и досок. Все эти средства защищают и украшают мебель, столы, двери, окна, полы внутри помещений, то есть в силу своих функциональных особенностей выполняют различные защитные функции. Так же и внешний вид обработанной поверхности после каждого материала будет различным: глянцевым или матовым, тонированным или подчёркивающим цвет и структуру древесины. Посредством комбинирования материалов можно создавать собственные решения, например, поверх обработанной датским маслом барной стойки можно нанести полироль, тем самым увеличив визуальный объём поверхности, и придав ей некую глубину.

Если же необходимо обработать деревянные изделия, эксплуатирующиеся снаружи помещений, то здесь идеально подойдёт тиковое масло – это отличная защита для любого наружного дерева, в том числе для морского применения выше ватерлинии. Дома, срубы, беседки и заборы, палуба яхты – всё это сферы использования тикового масла, рецептура которого состоит из льняного масла с добавлением соевого и тунгового. Пропитка дерева льняным маслом исключает любое погодное воздействие на древесину, защищает от ультрафиолета, изменения влажности.

После нанесения внешний вид поверхности сильно не изменяется, так как масло прозрачное. На тёмных породах дерева его вообще видно не будет, а на светлых будет заметен незначительный янтарный полутон.

После первоначальной обработки этими же маслами можно делать и повторную обработку для поддержания эксплуатационных характеристик и освежения внешнего вида.

Масла по своей структуре дают очень хорошую защиту после нанесения, поэтому обновлять поверхность необходимо не чаще, чем раз в три-пять лет, в зависимости от эксплуатационной нагрузки на изделие.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1210 | Додав: admin | Теги: Дерево, Масло | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+