Мэрия Москвы разрешила построить на территории "Красного Октября" 40 тыс. "квадратов" недвижимости - 22 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 22 » Мэрия Москвы разрешила построить на территории "Красного Октября" 40 тыс. "квадратов" недвижимости
20:08
Мэрия Москвы разрешила построить на территории "Красного Октября" 40 тыс. "квадратов" недвижимости

Власти Москвы договорились с инвестором о строительстве 40 тысяч квадратных метров недвижимости на территории "Красного Октября" вместо 270 тысяч квадратных метров, которые ему обещало построить прежнее правительство Москвы, сообщил в среду на встрече со студентами МГСУ заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в последнее время градостроительный комплекс подвергся критике со стороны блоггеров и людей, "которые не имеют никакого отношения к градостроительству", сообщает РИА "Новости".

Проект комплексного освоения территории, расположенной на Болотном острове в центре Москвы, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста). Первой управляющей компанией проекта была "КРТ", затем ее сменила "Гута-Девелопмент".

Пять лет назад правительство выпустило распоряжение и обязало данного инвестора вывести существующую действующую фабрику, указал заммэра.

"Четыре миллиарда рублей инвестор затратил на перенос фабрики. Ему обещали разрешить там построить 270 тысяч квадратных метров недвижимости. Это было условием переноса фабрики", - рассказал Хуснуллин.

Он добавил, что после шести месяцев переговоров власти Москвы договорились с инвестором, что ему позволят оставить те же параметры и разрешат построить 40 тысяч квадратных метров новой недвижимости взамен сараев, которые не используются.

"Инвестор был крайне недоволен и готов был с нами судиться", - сказал заммэра.

Он назвал необоснованной критику со стороны общественности градостроительного комплекса столицы.

"Мы считаем, что для градостроительного развития города мы совершили большую победу и не застроили центр города теми объектами, которые были обещаны - 270 тысяч квадратных метров, а строим только 40 тысяч. Вся общественность нас критикует", - заявил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что если запретить инвесторам строить в Москве, то у города не будет денег на строительство дорог, метро, на обновление жилищного фонда и сноса домов сносимых серий.

Напомним, известие о предстоящем строительстве на "Красном Октябре" обеспокоило арендаторов помещений на бывшей фабрике, среди которых Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", площадка для проведения конференций по IT-технологиям Digital October, телеканал "Дождь", "Коммерсант TV", журнал "Большой город", проект "Сноб", клубы "Рай", Rolling Stones, Gipsy, Funky Mama, Progressive Daddy, Glazur. За них вступились известные блоггеры.

В частности, отменить застройку "Красного октября" элитным жильем призвала телеведущая Ксения Собчак, разместив у себя в дневнике обращение к Сергею Собянину.




Переглядів: 11002 | Додав: adminA | Теги: территории Красного Октября, москвы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]