Методы бережливого производства - 27 Лютого 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Лютий » 27 » Методы бережливого производства
14:47
Методы бережливого производства

Методы бережливого производства

Если вы работаете в корпоративном мире и не слышали о бережливом производстве, то вы, вероятно, жили в лесу. Первоначально известная как производственная систему Toyota, разработанный Тойода, Бережливое производство говорит о минимизации отходов с точки зрения оборудования, избыточных процессов и инвентаря. Его не следует путать с Six Sigma, что составляет около уменьшения ошибки. В дополнение к сокращению отходов, Бережливое производство улучшает качество, путем выявления дефектов сразу после производства каждой детали. Цель заключается в расширении возможностей людей, наиболее близких к производству — рабочих.

Lean включает в себя другой способ думать о производственной среде. Вместо того чтобы думать о партии, бережливое производство рассуждает с с точки зрения частей. Вместо того чтобы думать о массовом производстве, думать о непрерывном потоке. Работники также должны себя сильными, чтобы изменить процесс или предложить лучший способ. Это означает, что необходимо разработать систему поощрения за инновационное мышление при использовании методологии Lean. Lean методы должны происходить одновременно. То есть, развитие в рамках Lean является повторяющимся процессом. Реализация может начаться в качестве пилотного проекта на одном производственном объекте. Цель состоит в том, чтобы стать гибкой организации с акцентом на непрерывное улучшение и потребительский спрос.

5S является методология, используемой для создания и поддержания упорядоченного рабочего места. Система 5S расшифровывается как сортировка, набор, отдалка, стандартизации и поддержания. Некоторые организации добавить шестой S — обеспечение безопасности.

3P, или подготовка производства планирования, является методологией процесса проектирования. Это передовая методология, которая использует набор инструментов и общий язык. Целью является создание производственной среды с более низкими издержками, повышение качества и быстрое исполнение сроков.

Кайдзен является одним из методов Lean, который рассматривает деятельность предприятия как нуждающуюся в постепенных непрерывных улучшениях. Карты потока создания ценности является методологией, используемой в ряде различных инициатив качества. Процесс включает в себя: отображение текущего процесса с использованием схемы, а затем воссоздание процесса, как он должен быть. Блок-схема должна начинаться на поставщике и заканчиваться заказчиком. Эти блок-схемы, которые затем используются для определения возможностей для улучшения процесса событий. Хотя эти методы являются эффективными, каждая компания должна приспособить их к своим конкретным потребностям.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11098 | Додав: admin | Теги: методы бережливого производства | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+