Минеральная вата: основные виды - 11 Січня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Січень » 11 » Минеральная вата: основные виды
11:55
Минеральная вата: основные виды

Самым популярным и доступным по цене теплоизолирующим материалом считается минеральная вата. Она обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Благодаря чему ее используют даже в самых экстремальных условиях (высокая влажность, температура от +50 до -50 градусов).

На сегодняшний день различают три основных вида минеральной ваты. Рассмотрим каждый из этих видов подробнее, но вначале отметим, что если вам нужно приобрести данный и другие строительные материалы, тогда сделать это быстро и выгодно вам поможет информация на сайте strojmag.ua.

Стекловата

Данный материал стал приобрел свою популярность еще в советскую эпоху. Его структура отличается повышенной упругостью и отличной прочностью. Стекловата является превосходным теплоизолятором. Однако при работе с ней необходимо соблюдать осторожность. Ее волокна содержат стеклянные частицы, которые могут проникнуть в дыхательные пути, в глаза и на кожу. Поэтому следует заранее запастись средствами защиты и специальной одеждой.

Стекловата обладает следующими параметрами:

1. теплопроводный коэффициент 0,033-0,052 Вт/м*К;
2. максимально допустимая температура от +500 до -60 градусов;

Шлаковая вата

Этот утеплитель изготовляют из доменных шлаков. Поэтому материал получается довольно хрупким и колючим. При неаккуратном обращении он способен расколоться. Волокно шлаковаты имеет длину около 16 см и толщину до 12 мкн. В связи с повышенной кислотностью шлаковата может химически реагировать с металлическими материалами. Поэтому ею не утепляют водопроводные и теплопроводные трубы. Еще одни из недостатков – это высокая гигроскопичность. По мере впитывания влаги изолирующие свойства ваты снижаются в геометрической прогрессии. Из-за чего строители отказали утеплять шлаковатой фасады зданий.

Технические параметры шлаковаты:

1. теплопроводный коэффициент –0,48 Вт/м*К;
2. повышенная гигроскопичность;
3. уровень нагрева до +300;

Базальтовая (каменная) вата

Структура волокна базальтовой ваты схожа со шлаковой за одним исключением: поверхность базальтовой ваты не колючая. Поэтому с таким утеплителем весьма удобно работать. Он абсолютно безопасен. В то же время, если вам интересно узнать, что лучше базальтовая или минеральная вата, тогда советуем поискать ответ перейдя по ссылке mukachevo.net/ru/news/view/271663.

Параметры базальтовой ваты:

1. теплопроводный коэффициент 0,12 Вт/м*К;
2. может нагреваться до 1000 градусов;
3. максимально допустимая низкая температура -190 градусов;

Базальтовую вату производят из таких веществ как диабаз, доломит, глина, известь, шихта и доменные шлаки. Поэтому она не горит, а лишь плавится. На продажу базальтовое волокно поступает в виде листов, матов, рулонов.

Сегодня существует немало споров о вредности минваты. Одни специалисты рекомендуют ее для комплексного утепления жилых строений, другие нет. Тем не менее зарубежные строительные компании отказались от использования в ремонтных работах минваты. Стоит отметить что кроме этого утеплителя на рынке имеется целый ряд опасных для здоровья аналогичных материалов: пенополиуретан, пенополистирол и прочие.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1117 | Додав: admin | Теги: пенополистирол, Минеральная вата | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+