Многопильные распиловочные станки - 8 Вересня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Вересень » 8 » Многопильные распиловочные станки
17:43
Многопильные распиловочные станки

  Распиловочное оборудование является одним из самых востребованных, ведь оно применяется на начальном этапе производства древесины. Многопильные распиловочные станки многократно превосходят традиционные ленточные пилорамы по производительности, поэтому их применение более чем обосновано. Поставы на таком оборудовании меняются быстро и легко, зачастую даже в автоматическом режиме, что тоже ускоряет процесс производства. Если же вам все же нужно полотно для ленточной пилы по разумной цене, тогда советуем посетить портал armoth.net.

В качестве преимуществ такого оборудования следует отметить его высокую производительность. При подаче на станок бруса различной конфигурации, на выходе, после одной операции, имеется некоторое количество обрезных пиломатериалов, число которых зависит от комплектации инструментами поставы. Также, многопильные станки могут использоваться для обрезки кромок на необрезных досках, а также с их помощью производят раскрой досок по толщине и ширине при изготовлении заготовок для мебельных щитов и клееного бруса.

Обычно многопильные станки воспринимают, как агрегат, позволяющий произвести продольный раскрой бруса с использованием круглых пил, установленных на одном или двух параллельно расположенных валах в один ряд. Такая схема резания является общепринятой.

Круглые пилы, которые используются на данного рода оборудовании, как правило обладают специально заточенными зубьями, оснащенными твердосплавными пластинами и ножами строгально-подрезного типа. Пилы такого типа имеют высокую стойкость, и могут обеспечить непрерывную работу станка без замены рабочих элементов на протяжении нескольких рабочих смен. Использование строгальных ножей обусловлено тем, что таким образом создается возможность повысить качество поверхности распила, и одновременно не допустить заклинивание пил в обрабатываемой заготовке. Это все достигается благодаря отсутствию расклинивающих ножей.

Существуют модели многопильных станков с пилами ленточного типа. Но в связи с конструкционными особенностями, на таком оборудовании устанавливается ограниченное количество пил, поскольку в данном случае для пилящих элементов необходимо использовать собственные пильные узлы. Поэтому такое оборудование, в своем большинстве, используется при обработке древесины для ее продольного деления по толщине.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1138 | Додав: admin | Теги: полотно для ленточной пилы | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+