Московские власти объявили конкурс на разработку концепции плиточного мощения тротуаров - 9 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 9 » Московские власти объявили конкурс на разработку концепции плиточного мощения тротуаров
18:59
Московские власти объявили конкурс на разработку концепции плиточного мощения тротуаров

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции мощения пешеходных пространств в исторической части столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

На создание архитектурно-художественной концепции мощения тротуаров улиц, а также пешеходных зон транспортных узлов, площадей и рекреационных территорий в пределах Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, включая вылетные магистрали, власти столицы могут потратить 7,3 миллиона рублей, добавляется в конкурсной документации.

Как уточняется в техническом задании к конкурсу, в ходе работы над проектом исполнителю предстоит создать "концептуальный подход к мощению с целью формирования системы пешеходных связей средствами архитектурно-художественных решений покрытий".

Победитель конкурса должен будет разработать схему размещения плиточного мощения в границах ЦАО, сообщает РИА "Новости".

При этом предполагается, что варианты плиточного мощения будут разными в зависимости от функционального использования территории, кроме того, в зависимости от исторически сложившейся среды должны быть разработаны разные стилистические решения укладки плитки.

Помимо этого, согласно материалам на сайте госзакупок, победитель конкурса должен разработать схемы размещения тактильных покрытий, обеспечивающие информирование слепого пешехода о препятствии на пути движения, варианты устройства пандусов, сходов-съездов с тротуаров, а также варианты декоративных элементов мощения пешеходных пространств для того, чтобы сделать историческую центральную часть города узнаваемой.

Итоги конкурса планируется подвести 19 марта 2012 года.

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. По словам Собянина, работы по укладке плитки должны завершиться не позднее 2013 года.





Переглядів: 1918 | Додав: adminA | Теги: (ЦАО) Москвы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+