Московский регион захлестнула эпидемия подозрительных квитанций ЖКХ, обнаружили блоггеры - 1 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 1 » Московский регион захлестнула эпидемия подозрительных квитанций ЖКХ, обнаружили блоггеры
20:33
Московский регион захлестнула эпидемия подозрительных квитанций ЖКХ, обнаружили блоггеры

Москву и Подмосковье захлестнула эпидемия подозрительных квитанций ЖКХ, пишет в четверг в своем блоге фотограф и учредитель портала Ridus.ru Сергей Мухамедов. Он сообщает, что накануне обнаружил такую квитанцию в своем почтовом ящике. Об аналогичных ситуациях пишут и другие блоггеры.

Как рассказывает Мухамедов, прилагая фотографии "поддельной квитанции", верхней частью она очень похожа на оригинальную платежку за услуги ЖКЖ: те же слова "Код", "Период", "Текущий ЕПД", сумма в квадратиках, штрих-код и черные треугольники. "Их появление на извещении ничем, кроме как желанием походить на настоящую квитанцию, объяснить нельзя. Стоит отметить, - пишет блоггер, - что на этом листочке несколько раз повторяется выражение "жилищно-коммунальные платежи".

"Что сразу настораживает:
- Получатель платежа. Хоть он и имеет в названии "государственные" буквы ВПК, но все же он ООО
- Слово "оферта" в назначении перевода
- Одинаковая, хоть и как бы неслучайная с копейками сумма на всех квитанциях. Убедиться в этом легко, заглянув в соседний сломанный почтовый ящик
- Нам предлагается самим заполнить ФИО и адрес - это, конечно самый большой прокол мошенников. В этот момент многие задумаются о том их ли сумма была объявлена для перерасчета коммунальных платежей, но за тех, кто платит через интернет-банки система сама подставляет необходимые данные. Продвинутый плательщик может и не заметить. - И самый прикол на который мало кто обратит внимание - оферта от 1 апреля", - пишет блоггер, отмечая, что внешне все выглядит законно

Между тем в оферте указано название компании - ООО "ВПК Групп" и даже дана ссылка на ее сайт dolggkh.ru, где говорится, что компания основана в январе 2012 года "для реализации задачи по направлению жителям публичного предложения по взаимодействию для перерасчета коммунальных платежей".

На сайте компании в разделе "Вопрос - Ответ" опубликован комментарий от пользователя по имени Юрий: Опять решили обмануть стариков. Ко мне прибежала соседка и говорит: получила квитанцию, хотела оплатить, но решила у тебя спросить. Что же Вы делаете? Если хотите оказать услуги, пришлите письмо с номером телефона, кто согласен, то перезвонит. А Вы опять дураков ищете. Найдете переплату на 50 руб., а получите больше 1000 руб. Очень выгодное дело.

На что пользователь под ником admin ему отвечает:

Спасибо, что помогаете нам исключить ошибочные платежи! Вопрос о целесообразности заключения с ООО "ВПК-Групп" договора может быть решен только жителем, который понимает для чего это ему надо...

...Если Вас устраивает качество оказываемых Вам услуг управляющей компанией - просто выбросьте направленное ООО "ВПК-Групп" предложение.

В противном случае, предлагаем взвешанно (взвешанно! - прим.ред.) подойти к оценке неисполненных обязательств или качеству оказанных услуг Вашей управляющей компании.

Многие другие интернет-пользователи, комментирующие массовое появление этих квитанций, также считают, что они рассчитаны на стариков, которые, не вникая в привычно выглядящую платежку, послушно пойдут ее оплачивать.

Да, у меня бабуля такую же (впрочем, как и весь ее дом) получила.Всегда относящаяся с подозрением ко всему, что подозрительно выглядит, показала ее мне, с вопросом, что же делать. Посоветовал порвать и выкинуть. Кстати, на входе в подъезд уже сразу кто то прикрепил объявление, что это не оплата услуг ЖКХ, а оферта для консультаций.

Жулики на выдумку хитры... ? - пишет блоггер madalf.




Переглядів: 1931 | Додав: adminA | Теги: подмосковье, Жилье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+