Московский рынок жилья не может оправиться от кризиса: грустно и строителям, и продавцам - 20 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 20 » Московский рынок жилья не может оправиться от кризиса: грустно и строителям, и продавцам
19:12
Московский рынок жилья не может оправиться от кризиса: грустно и строителям, и продавцам

Жилая недвижимость Москвы никак не восстановится после кризиса. За последние три года количество новостроек в Москве сократилось на 40% или даже наполовину, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные риелторов.

Уменьшение числа новостроек сказывается на количестве введенного в Москве жилья. По данные аналитического портала irn.ru, максимальный ввод жилья был накануне кризиса, в 2007 году - 4,8 млн кв. м, с тех пор он сократился более чем в 2 раза.

Ничего удивительного, что объемы не прирастают, говорит коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Бокачева: в Москве почти нет свободных земель под застройку, резервы остались под пятиэтажками и промышленными территориями.

Ситуация со строительством жилья сейчас в Москве грустная, подтверждает президент "Бест-недвижимости" Григорий Полторак: много контрактов с инвесторами разорвано, новые объекты в продажу практически не поступают, строители уходят в другие регионы.

По данным Градостроительно-земельной комиссии, к 31 января 2012 года было разорвано 410 контрактов на 8,2 млн кв. м недвижимости. Большую часть проектов крупнейшие московские строители - ДСК-1, "СУ-155", МСМ-5, группа ПИК, "Главстрой" - ведут в Московской области, рассказали представители компаний.

По данным irn.ru, с начала кризиса средняя цена 1 кв. м московского жилья снизилась с 6122 долларов до 5204.






Переглядів: 1968 | Додав: adminA | Теги: недвижимость Москвы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]