Москва отдает часть Серебряного Бора под элитную застройку - 14 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 14 » Москва отдает часть Серебряного Бора под элитную застройку
19:45
Москва отдает часть Серебряного Бора под элитную застройку

В природоохранной зоне Москворецкого парка, где уже есть поселки "Остров фантазий" и "Речник", появятся новые коттеджи. Как рассказывает "РБК daily", градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ) дала добро на новое строительство на первых четырех линиях хорошевского Серебряного Бора и Таманской улице.

По данным газеты, в Серебряном Бору собираются построить 19 тыс. кв. м. Почти половину нового жилья - 8 тыс. кв. м - может построить "Мосдачтрест" (его основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, а совладелец "Мосдачтреста" - правительство Москвы (33,75%). Как сообщает газета, девелоперский проект на территории Серебряного Бора собирается реализовать также ГК "Терра Аури", подконтрольная бывшему совладельцу "Ведис групп" Андрею Белюченко. Компания намерена построить таунхаусы с апартаментами бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. м на Таманской улице непосредственно рядом с водой, уточняет издание.

Сейчас на этой территории, которая находится в долгосрочной аренде у ОАО "Мосдачтрест", МВД России и московского представительства Кабардино-Балкарии, располагаются дома общей площадью 3 тыс. кв. м.

"Осваиваемые участки находятся в охранной зоне памятника природы Серебряный Бор, но не являются особо охраняемой природной территорией (ООПТ)", - заявили "РБК Daily" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Москомархитектура сможет оформить одобренные на ГЗК градостроительные планы земельных участков после успешных публичных слушаний, которые длятся около двух месяцев, отмечается в материалах.

В префектуре Северо-Западного округа изданию сообщили, что слушания еще не начались, так как Москомархитектура не представила проекты ГПЗУ.

"Есть территории, которые, несмотря на то, что они отнесены к природно-охраняемым зонам, по сегодняшнему градостроительному законодательству могут подлежать застройке. Очень высоки экономические интересы самого города", - прокомментировал решение столичных властей вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Серебряный Бор - один из самых дорогих и престижных районов Москвы. Право долгосрочной аренды одной сотки там стоит около 100 тыс. долларов. Как добавляет "Вечерняя Москва" со ссылки на оценки риелторов, стоимость продаваемой земли там будет составлять не меньше 15 тысяч долларов за "квадрат". Общая площадь территории бора составляет 328,6 гектара.

Жители района, в котором будет вестись строительство, опрошенные газетой, негативно отнеслись к известию о будущем строительстве.

"Очень плохо, что красивые тихие места отводят для богатых людей, - сетовали москвичи. - А у нас отбирают места для отдыха и прогулок".

"Мы не очень понимаем, где эта стройка будет, - пожимали плечами гуляющие по Таманской улице. - Дальше у реки есть тихий лес, отличное место для прогулок. Наверное, его и застроят".

Соседями нового дачного поселка станут закрытый жилой комплекс "Остров фантазий", где живут именитые чиновники, а также поселки "Речник" и "Огородник", где власти Москвы активно Боролись с самостроем.

Напомним, в 2009-2010 году территория Серебряного Бора стала местом "эпопеи" с поселком "Речник". Снос домов в поселке начался 21 января 2010 года, но был прекращен под давлением общественности. Всего было уничтожено более 20 из 37 домов. Как отмечают жители, за прошедшие два года никаких определенных решений о судьбе поселка, несмотря на обещания, принято не было. Они опасаются, что со временем их проблема полностью потеряет актуальность и в конце концов у них отберут и дома, и землю.

Эксперты добавляют, что при увеличении зоны застройки вокруг "Речника" и других объектов, включая "Остров фантазий", экономические интересы добросовестных приобретателей земельных участков увеличиваются. Попытка опротестовать такого рода решения будет стоить очень дорого.




Переглядів: 11025 | Додав: adminA | Теги: Москворецкого парка, таунхаусы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]