Москве осталось снести 388 панельных пятиэтажек - 16 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 16 » Москве осталось снести 388 панельных пятиэтажек
20:55
Москве осталось снести 388 панельных пятиэтажек

С начала этого года в Москве начала действовать государственная программа "Жилище", рассчитанная до 2016 года. Согласно планам мэрии, к 2015 году город избавится от панельных пятиэтажек, которые в народе принято называть "хрущевками". На данный момент в семи округах Москвы выделено 388 домов, которые власти будут сносить. В трех округах работы по демонтажу пятиэтажек уже завершены, сообщают "Новые известия".

Согласно подпрограмме "Реновация существующей жилой застройки", с которой можно ознакомиться на официальном сайте департамента градостроительной политики Москвы, будет осуществлен снос жилых домов, относящихся к первому периоду индустриального домостроения. На сегодняшний день таких строений осталось 388. Они расположены в семи столичных округах. Больше всего их в Западном округе - 101 здание. В Северо-Восточном округе - 95, в Северном - 60, в Юго-Западном - 57, в Восточном - 26, в Северо-Западном - 42, в Юго-Восточном - 7. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах работы по сносу пятиэтажек уже завершены.

- Власти Москвы планируют начать снос "несносимых" серий домов

Семьям, живущим в домах, которые подлежат демонтажу, предоставят возможность переселиться. Также сотрудники департамента проведут анализ состояния существующего жилищного фонда, оценят стоимость реконструкции многоквартирных домов или строительства новых домов на месте старых. По закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве" за нанимателем жилья остается право сохранить при расселении свою "малую родину": "...район проживания - территория, ограниченная одним или несколькими прилегающими к нему районами в пределах административного округа Москвы, привычная для повседневного быта".

Согласно статье 3 этого закона, квартира в новом доме для тех, кто занимает жилье на правах социального найма, должна не только быть благоустроенной и равнозначной по площади прежнему жилому помещению, но и располагаться в том же районе, где ранее проживал наниматель. В том же законе указывается, что требования о предоставлении жилого помещения в конкретном доме и на конкретном этаже, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.

Для разрешения трудностей, возникающих у жильцов "проблемных" домов, правительство открыло общественную приемную. Специалисты мэрии обрабатывают запросы москвичей, поступающие на сайт "Наш город. Программа развития Москвы". Электронный ресурс позволяет москвичам найти свой дом на карте, введя в строку поиска конкретный адрес, и получить информацию о работах, которые выполнены или запланированы на данном объекте.




Переглядів: 11065 | Додав: adminA | Теги: москве, панельных пятиэтажек | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]