На месте снесенного "литературного дома" в Петербурге выросло новое скандальное здание - 1 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 1 » На месте снесенного "литературного дома" в Петербурге выросло новое скандальное здание
21:28
На месте снесенного "литературного дома" в Петербурге выросло новое скандальное здание

Реконструкция дома 68 по Невскому проспекту, известного как "литературный", вновь привлекла внимание общественности. Петербуржцы, проживающие по соседству забили тревогу из-за появившегося на здании лишнего этажа.

Как рассказывает "Фонтанка.ru", обратили внимание на лишний по сравнению с первоначальным обликом дома этаж, уже выступающий над краем лесов, жители дома 40 по набережной Фонтанки - именно в их дворе и ведутся строительные работы.

"У нас во дворе росли деревья, был замечательный газон, а теперь все уничтожили и взамен мы получим колодец, забитый машинами!", - возмущаются горожане, позвонившие в редакцию "Фонтанки". И уверяют, что инвестор, ООО "АвтоКомБалт", обещал им оставить значительно больше пространства, чем выходит на самом деле. Возмущаются они и тем, что на месте четырехэтажного здания по всем признакам возводится пятиэтажный дом, на котором, в довершение ко всему, появится еще и шестой, мансардный этаж.

Земельный участок, на котором находился дом 68, сейчас принадлежит "Группе ЛСР", и застройщик искренне недоумевает, с чем связано это возмущение. "Мы заключили контракт на приобретение ООО "АвтоКомБалт" и, таким образом, вошли в проект реконструкции здания под гостиницу в конце октября 2011 года, - поясняют в пресс-службе компании. - К этому моменту уже были выполнены работы по разработке и согласованию необходимой документации и демонтажу аварийного здания".

Как подтвердил "Фонтанке" зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов, прежний застройщик и в самом деле намеревался построить пятиэтажное здание с мансардами, расположенными в чердачном пространстве. Однако со стороны Невского проспекта новый дом должен был восприниматься четырехэтажным, за счет "сдвоенных" окон первого этажа.

"Мы долгое время вели переговоры по корректировке внешнего облика фасада и конструкции мансард, чтобы они не слишком нарушали сложившиеся панорамы, но в итоге так ни до чего и не договорились, - рассказал Кононов. - Хотя наши замечания внимательно выслушивали, и даже вроде бы пытались вносить в проект коррективы".

"В конце концов, в апреле прошлого года мы поняли бесполезность переговоров, отказались утвердить окончательный вариант проекта и больше не встречались, - поясняет Кононов. - Хотя инвестор делал публичные заявления о том, что полностью с нами договорился".

Реконструкция дома 68 по Невскому проспекту началась в октябре 2010 года. Бывшее здание налоговой инспекции, простоявшее с выбитыми окнами и частично разобранной кровлей около трех лет, признали аварийным, и разрешили демонтировать.

Снос здания вызвал бурные протесты градозащитников. Они пытались помешать работам по демонтажу, блокировали въезд техники на стройку, проводили митинги и пикеты. Но, несмотря на бурные протесты, дом разобрали.




Переглядів: 1925 | Додав: adminA | Теги: Реконструкция дома 68, невскому | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+