На трех усадьбах "за 1 рубль" Москва заработала 50 млн рублей - 7 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 7 » На трех усадьбах "за 1 рубль" Москва заработала 50 млн рублей
18:24
На трех усадьбах "за 1 рубль" Москва заработала 50 млн рублей

Первый аукционе по cдаче в льготную аренду трех объектов культурного наследия прошел в Москве, сообщили в пятницу в пресс-службе Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества.

"На торги впервые были выставлены три здания на условиях 49-летней аренды и с льготной ставкой 1 рубль за 1 кв. метр, получаемой после ввода объекта в эксплуатацию. Всего было подано 22 заявки от организаций и частных лиц. На аукционы выставлялись "Жилой дом Н.П. Баулина", "Городская усадьба, XVIII в.- XIX в., архитектор К.Ф. Буссе. - Главный дом", так же "Городская усадьба Морозовых, конец XVIII - начало XIX вв.", - сказал сотрудник пресс-службы агентству "Интерфакс".

Он отметил, что суммарная стартовая цена по трем лотам составила более 15,32 млн рублей. "Итоговая цена реализованных объектов - 49,84 млн рублей, таким образом, превышение по выставленным объектам составило более 34,52 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Там пояснили, что на торги выставляются объекты культурного наследия, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах. Договор аренды заключается на 49 лет. Срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

Новая практика подразумевает, что арендатор памятника будет оплачивать арендную плату, установленную в результате аукциона, и производить за собственный счет научную реставрацию объекта культурного наследия.



Переглядів: 11016 | Додав: adminA | Теги: Городская усадьба Морозовых | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+