Наливные полы: что нужно знать - 27 Січня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Січень » 27 » Наливные полы: что нужно знать
10:30
Наливные полы: что нужно знать

Наливные полы это самовыравнивающее основание под практически любое напольное покрытие, будь то линолеум, ламинат или паркет. Выравнивать пол с помощью обычного цементного раствора довольно проблематично. Даже опытные отделочники зачастую не могут вывести стяжку идеально ровно. Это происходит из-за технологической особенности цементно-песчаного основания, которым к слову не страдают наливные полы. По сути у этого материала только один минус – его цена. Но если совместить черновое выравнивание (цементно-песчаная стяжка) и чистовую отделку поверхности наливным полом, то можно добиться идеальной площади сэкономив на этом. Ремонт квартир в Тюмени таким способом можно осуществить с помощью компании ТермоДомТюмень.

Итак, чем же так хорош наливной пол. Одним из первых качеств этого материала, что бросается в глаза, достаточная простота работы с наливным полом. Нужно только две пары рук, обычный в таких случаях инструмент и сухая смесь именуемая наливной пол. Кстати, существует два вида наливных полов, которые характеризуются максимальной толщиной слоя. Это наливные полы 5-20 мм и толстые наливные полы (наливная стяжка) 30-80 мм.

Как мы писали выше, в плане экономии целесообразно, использовать обычную цементно-песчаную стяжку, на которую сверху наливают самовыравнивающийся материал. Поэтому от толстослойных наливных полах мы говорить не будем, а разберем все прелести наливных полов первой категории (5-20 мм).

В состав таких наливных полов входит цемент, песок и самые важные ингредиенты: специальные добавки которые и придают наливному полу все характеристики этого материала.

Работать с наливным полом очень легко. Для этого во время приготовления этого материала правильно соблюдать пропорции. Нужна емкость, где будет замешиваться материал. Обычно берут специальную бадью и налив туда воду насыпают сухую смесь. Затем с помощью насадки на дрели перемешивают будущий наливной пол. Срок эксплуатации такого материала 40 минут. Потом он теряет свои свойства, а подмешивание воды лишь сделает его жидким, но не вернет эластичность.

В промышленных масштабах наливной пол готовят в штукатурных станциях. Один человек в бункер насыпает сухую смесь, а второй разливает уже готовый наливной пол с помощью соединенного шлангами штукатурного пистолета.

Для того, чтоб наливной пол хорошо соприкасался с основой ее нужно правильно подготовить. Для этого убирают весь мусор и грунтуют поверхность. Обычно, грунтовка поверхности происходит в два приема, так как основа быстро впитывает жидкость. Затем нужно (если площадь не зальется в один прием) разделить поверхность на участки ограниченные специальными маяками. Маяки выставляются с помощью уровня.

Заливать наливной пол по маякам нужно в шахматном порядке или через дорожки. После того как схватятся соседние дорожки можно заливать участок между ними.

После заливки наливного пола, по нему нужно пройтись игольчатым валиком. Это позволит убрать воздух из смеси. Во время заливки и 48 часов после нее, желательно чтоб на стяжку не попадали солнечные лучи и в помещении не было сквозняков.

Наливной пол, в отличие от обычной цементно-песчаной стяжки имеет множество преимуществ. Одно из них долговечность. При правильном соблюдении пропорций и технологии заливки, наливной пол прослужит не менее 15 лет.

К тому же этот материал, благодаря входящим в его состав добавкам, обладает большой износостойкостью, малой истираемостью, и стойкостью к ударам и вибрации.

Наливные полы не подвергаются гниению и в них не заводятся насекомые. Современная промышленность имеет в своем ассортименте достаточное количество наливных полов для любого использования. Этот материал не горит и после схватывания экологически безопасен.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1224 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]